2020-03-29T01:05:57+03:00

В Кировской области кванторианцы ушли на дистанционное обучение

Для юных умников проводят онлайн-занятия и вебинары
Ребят обучают через вебинары и онлайн-лекции. Фото: vk.com/kvant_kirovРебят обучают через вебинары и онлайн-лекции. Фото: vk.com/kvant_kirov
Изменить размер текста:

Из-за коронавируса большинство образовательных учреждений вышли на дистанционное обучение. Не стали исключением и детские технопарки «Кванториум». Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.

В Кирове, Омутнинске и Кирово-Чепецке педагоги проводят для учащихся вебинары через различные платформы. Преподаватели также постоянно общаются с детьми через соцсети и мессенджеры. Программу обучения достаточно быстро перевели в дистанционный формат, особенно для будущих «айтишников».

- Сейчас мы с ребятами занимаемся разработкой мобильных приложений, - рассказал наставник IT-квантума в Кирове Максим Рогачев. - Я подготовил примеры, где пошагово расписана вся работа. В онлайне мы будем вместе работать над приложениями и получать обратную связь друг от друга.

Кроме основных занятий технопарки также проводят онлайн-лекции, хакатоны и другие мероприятия разной тематики. Смотреть их может каждый желающий - достаточно зайти на трансляцию в группе соцсети.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных