2020-03-27T02:28:43+03:00

Проверка слуха: в Кировской области опровергли очередной фейк на тему коронавируса

Вирусное сообщение с ложной информацией распространяется по всем регионам
Оболганный хирург уже записал опровержение очередной «страшилки». Фото: скриншот видео vk.com/coronavirus43Оболганный хирург уже записал опровержение очередной «страшилки». Фото: скриншот видео vk.com/coronavirus43
Изменить размер текста:

Сидящие на карантине люди никак не умерят свой пыл. Не успели мы написать об опровергнутом фейке про штрафы за гуляющих на улицах детей, как немедленно появился новый слух, на сей раз уже менее локальный.

По сообщению группы «Стопкоронавирус | Кировская область», которую ведет правительство региона, по всей стране распространяется ложная информация от якобы сочинского хирурга. В очередном фейке речь идет о том, что тяжело больных людей не будут лечить в случае ухудшения их состояния, уделяя внимание лишь случаям средней тяжести.

Правительство области поспешило развеять сомнения среди кировчан: это неправда. А сам оболганный хирург, от чьего имени распространяли сообщение, уже записал опровержение.

Напоминаем о том, что не стоит принимать на веру все, что вам говорят. И в особенности тому, что пишут в интернете. А за распространение ложной информации шутникам может грозить вполне настоящий штраф - от 30 до 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных