2020-03-30T16:51:49+03:00

Кировчане распространяют очередной фейк на тему коронавируса

Теперь «страшилкой» стал штраф за гуляющих по улицам детей
Очередной нелепый слух поспешило развеять правительство региона. Фото: vk.com/coronavirus43Очередной нелепый слух поспешило развеять правительство региона. Фото: vk.com/coronavirus43
Изменить размер текста:

Кировчане никак не угомонятся, продолжая распространять пугающие фейки на фоне борьбы с распространением коронавируса. На этот раз поводом стало введение ограничений на территории региона по части школьников. Особо активные горожане моментально начали распространять новый фейк. Мол, если дети находятся на улицах, в магазинах или автобусах, то их родители получат штраф.

В группе «Стопкоронавирус | Кировская область», которую ведет правительство региона, поспешили опровергнуть ложную информацию. Да, сейчас в школах досрочные каникулы, а после всех учеников переводят на дистанционное обучение, но это вовсе не означает, что детям запрещено выходить на улицу. Ни о каких штрафах речь не идет.

В комментариях под постом многие кировчане отмечают, что как раз-таки стоило бы ограничить свободу передвижений для детей: «чтобы не растаскивали заразу». Но таких мер у нас пока не ввели. На данный момент правительство области ограничилось временной остановкой работы развлекательных заведений и продлением запрета на массовые мероприятия.

Напомним, что за распространение фейковой информации можно заработать вполне настоящий штраф. Для физических лиц размер суммы варьируется от 30 до 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных