2020-03-26T12:59:02+03:00

Кировчане, распространяющие фейковые новости о коронавирусе, могут заплатить штраф

Жители рискуют раскошелиться как минимум на 30 тысяч рублей
Некоторые кировчане предпочитают развлекаться, нагоняя панику на других. Фото: vk.com/coronavirus43Некоторые кировчане предпочитают развлекаться, нагоняя панику на других. Фото: vk.com/coronavirus43
Изменить размер текста:

Кировчане, отправленные на карантин и удаленную работу, развлекаются как могут. В число их развлечений почему-то входит распространение ложной информации. Видимо, чтобы не скучно было пугаться в одиночку.

В соцсетях жители города намеренно рассылают страшилки для обывателей и просят передать их дальше. То девушка с диагнозом «коронавирус» умерла в больнице, то по домам ходят злоумышленники под видом дезинфекторов… Теперь придумали новую - мол, границы города закрывают.

Слухи сеют панику, а у нас в городе уже и так хватает взволнованных жителей: часть из них ринулась опустошать прилавки продуктовых магазинов. Правительство региона в своей группе «Стопкоронавирус | Кировская область» поспешило опровергнуть очередную нелепую страшилку. Город не собирались и не собираются закрывать.

Напомним, что за распространение фейковой информации можно заработать вполне настоящий штраф. Для физических лиц размер суммы варьируется от 30 до 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных