2020-03-27T18:14:14+03:00

Нерабочая неделя в Кирове: как будут работать ЗАГСы и суды с 28 марта 2020 года

Для безопасности ЗАГСы и суды ограничивают работу и прием жителей города
Свадьбы не будет: молодых просят повременить с торжеством из-за коронавирусаСвадьбы не будет: молодых просят повременить с торжеством из-за коронавирусаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Из-за угрозы распространения коронавируса в Кирове ограничили работу ЗАГСов. Об этом сообщает правительство области. Теперь в будние дни попасть на прием можно с 8.00 до 12.00, а в городской Дворец бракосочетания - с 09.00 до 13.00. Также отменили выездную регистрацию брака и рождения.

Молодоженам рекомендуют перенести церемонию на более поздний срок, либо ограничить количество гостей до десяти человек. Обратиться в органы ЗАГС можно через Интернет. Например, написать на электронную почту областного минюста по адресу: minust@ako.kirov.ru либо подать заявление через портал Госуслуг.

Кроме ЗАГСов перестают принимать граждан мировые суды. Известно, что их работа приостановлена вплоть до 10 апреля 2020 года. Документы также можно подать через интернет-приемные или по электронной почте.

Ранее мы сообщали, что запрет на массовые мероприятия в Кировской области продлили до особого распоряжения. Также приостанавливают работу развлекательных и досуговых заведений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных