2020-03-24T16:41:15+03:00

Министр экономразвития Кировской области оценила полки городских магазинов

Недостатка продуктов на прилавках она не обнаружила
Дефицита продуктов в супермаркетах Кирова не было обнаружено. Фото: kirovreg.ruДефицита продуктов в супермаркетах Кирова не было обнаружено. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

20 марта министр экономразвития Кировской области Наталья Кряжева посетила магазины федеральных и местных сетей. Это связано с тем, что в Кирове из-за угрозы эпидемии, горожане стали массово «сметать» продукты первой необходимости. Торговые точки для проверки выбрали с учетом проходимости и доступности для покупателей.

В супермаркете одной из кировских сетей на Ленина, 20 выяснилось, что дефицита товара нет, а полки пополняются продуктами своевременно.

- Мы обеспечены продуктами в достаточном объеме, - отметил директор по развитию товарной сети. - Видим некий повышенный спрос, но он постепенно снижается. При этом продукция есть, а цены на нее не изменились.

Рейды по супермаркетам показали, что их работники трудятся в перчатках, обслуживающий персонал проводит дезинфекцию корзинок, касс и прилавков.

Цены на продукты отслеживают каждый день. Их рост незначительный - в пределах 5%. Правительство области создало целый штаб по мониторингу цен, где отслеживают 47 групп товаров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных