2020-03-20T02:17:32+03:00

Бывший гендиректор УК ответит за смерть пенсионерки, на которую с крыши упал снег

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд
С крыши этого злополучного дома сошла глыба льда, убив пенсионерку. Фото: СУ СКР по Кировской областиС крыши этого злополучного дома сошла глыба льда, убив пенсионерку. Фото: СУ СКР по Кировской области
Изменить размер текста:

В Кирове предстанет перед судом бывший гендиректор ООО «Актив-Комфорт». Год назад из-за халатности женщины, не желавшей добросовестно исполнять свои обязанности, погибла пенсионерка. Об этом сообщает областной Следком.

Напомним, 21 февраля минувшего года на 60-летнюю кировчанку с крыши упала глыба льда. Очевидцы вызвали скорую, которая и увезла женщину в больницу. Пенсионерка была в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия медиков, она скончалась в октябре 2019 года.

На бывшего гендиректора УК завели уголовное дело, в компании провели обыск и изъяли нужные следствию документы. В результате установили: на момент трагедии на крыше образовались снег и наледь. Бывший гендиректор «Актив-Комфорт» знала об этом факте, но решила сэкономить и не предпринимать никаких действий, полагаясь, видимо, на «авось». Она даже не огородила опасный дом. В результате этой халатности погиб человек.

Дело направили в суд. Обвиняемая проходит по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». За желание сэкономить ей грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных