2020-03-17T18:04:39+03:00

Племзавод в Кировской области оштрафовали на полмиллиона рублей

Проверка обнаружила в хозяйстве свалку трупов животных
Семен Семенов
Предприятие заплатит более 500 тысяч.Предприятие заплатит более 500 тысяч.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В январе этого года возле поселка Соколовка Зуевского района обнаружили трупы животных. Для проверки информации 24 января на место выехали Россельхознадзор и прокуратура. Они действительно обнаружили на территории племзавода «Соколовка» незаконную свалку. По инвентарным номерам специалисты установили, что животные принадлежали предприятию. Их должны были утилизировать в крематоре (специальные установки, предназначенные для термического уничтожения павшей птицы, домашних животных и других органических отходов - Ред.). Вместо этого их вывезли за поселок и бросили там.

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, СПК, директором которого является депутат Заксобрания Ягдаров, оштрафовали на 510 тысяч рублей. Предприятие привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Напомним, что Вячеслав Ягдаров также подозревается в убийстве двух охотничьих собак, принадлежавших жителю поселка Соколовка Андрею Рогачеву. По этому случаю в отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных