2020-03-16T19:29:39+03:00

Кировские экоактивисты провели пикет у здания администрации

Акция прошла в Единый день экологического протеста
Активисты стояли у городской мэрии с протестными плакатами в руках.Активисты стояли у городской мэрии с протестными плакатами в руках.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 15 марта, кировские экоактивисты провели пикет у здания администрации. О мероприятии они отчитались в группе «Нет Марадыковский».

Участники движения вышли на акцию с плакатами, призывающими не допустить строительство ПТК «Марадыковский», а также остановить мусорную реформу и не ввозить в страну урановые хвосты.

Кроме того, этим пикетом кировчане выразили солидарность протестующим по всей России и, в особенности, защитникам Шиеса. Последние, кстати, за день до мероприятия, 14 марта, записали видеообращение в поддержку протеста против строительства ПТК «Марадыковский» и мусорного полигона в Осинцах.

Напомним, экоактивисты собирались устроить полноценный митинг на Театральной площади, однако получили от чиновников отказ. Другие 30 мест для проведения, предложенные участниками движения в качестве альтернативы, были проигнорированы администрацией.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных