2020-03-03T13:42:29+03:00

В Советске чиновники разрешили незаконно открыть торговый центр

В здании оказались нарушены требования пожарной безопасности
Администрация не провела необходимый осмотр здания, поэтому этим занялись прокуроры и сотрудники МЧС.Администрация не провела необходимый осмотр здания, поэтому этим занялись прокуроры и сотрудники МЧС.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Кировской области выяснила, что администрация Советска в августе и декабре 2019 года незаконно выдала разрешения на ввод в эксплуатацию ТЦ на улице Крупской. А именно, администрация не провела необходимый осмотр здания. Также не было и акта приемки, подписанного подрядной организацией.

Прокуратура Советского района обследовала здание вместе с сотрудниками МЧС. Они обнаружили, что в торговом центре нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. Стены в кинотеатре и кафе отделаны материалами, которые при воспламенении создают угрозу жизни и здоровью посетителей. Кроме того, в здании не оказалось лестницы, которая должна быть по проекту.

Прокуроры обязали главу администрации Советска и арендаторов торгового центра устранить все нарушения. Материалы проверки направили в территориальный отдел МЧС. Инспекторы ведомства должны привлечь виновных к административной ответственности. В отношении чиновников горадминистрации начата проверка о злоупотреблении и превышении ими должностных полномочий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных