2020-02-18T15:24:49+03:00

Замначальника Омутнинского отделения полиции задержали за получение взятки

Теперь ему придется заплатить куда больше, чем ему дали
В доме и на рабочем месте взяточника провели обыск. Фото: скриншот с видео СУ СКР Кировской областиВ доме и на рабочем месте взяточника провели обыск. Фото: скриншот с видео СУ СКР Кировской области
Изменить размер текста:

В Омутнинске задержали заместителя начальника местного отделения полиции. Стража порядка подозревают в получении взятки. Об этом сообщают УМВД России и Следственный комитет по Кировской области.

В 2019-2020 годах наш «герой» соблазнился взяткой от одного из жителей региона. Суть была простой: полицейский получает деньги и за это не делает ничего. В буквальном смысле. Некая группа людей организует и проводит незаконные азартные игры в Омутнинске и районе, а замначальника полиции их «крышует». В частности, взяточник должен был сообщать своим «подопечным» о плановых проверках и рейдах по пресечению незаконной игровой деятельности. На том они и сошлись. Всего страж порядка «взял на лапу» 70 тысяч рублей.

Однако 13 февраля текущего года за нашим «героем» пришли. В его доме и на рабочем месте провели обыск. Сейчас против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)». «Светит» замначальнику отдела полиции (надо полагать, уже бывшему) куда больше, чем он получил - штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей или срок от трех до восьми лет, опять-таки с возможностью штрафа. Впрочем, вариаций наказания по этой статье куда больше, как говорится - на любой вкус.

Сейчас взяточника задержали. Расследование по делу продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных