2020-02-18T15:09:16+03:00

Администрация Кикнурского района нарушила закон о контрактных закупках

Из-за этого в бюджет не поступили дополнительные денежные средства
Спортивные площадки в пгт. Кикнур обустроили с нарушением закона.Спортивные площадки в пгт. Кикнур обустроили с нарушением закона.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В августе 2019 года администрация Кикнурского района заключила контракт с ООО «Современные технологии» на сумму более 2,7 млн рублей.

Подрядчик должен был обустроить спортивные площадки центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в пгт. Кикнур. Все работы нужно было выполнить в течение 60 дней. Но «Современные технологии» в этот срок не уложились.

В связи с этим в ноябре администрация района заключила с подрядчиком дополнительное соглашение, продлив срок работ до 97 дней. Что нарушает закон о контрактных закупках для государственных и муниципальных нужд.

Этот факт выявила прокуратура, отметив, что в случае просрочки заказчик должен потребовать неустойку. Но администрация Кикнурского района, заключив дополнительное соглашение с ООО «Современные технологии», исключила возможность взыскать с подрядчика пени.

Прокуратура Кировской области потребовала признать это соглашение недействительным и направила иск в арбитражный суд. Он сейчас находится на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных