2019-11-15T18:07:06+03:00

«Ростелеком», МТС и Правительство Кировской области намерены развивать цифровую инфраструктуру региона

Фото: Александра ПАПЫРИНФото: Александра ПАПЫРИН
Изменить размер текста:

«Ростелеком», «МТС» и министерство информационных технологий и связи Кировской области заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать цифровую инфраструктуру в Кировской области для обеспечения жителей сельской местности сотовой связью и мобильным интернетом.

По условиям соглашения, «Ростелеком» в рамках проекта «Сеть как сервис» создаст комплексную инфраструктуру и предоставит возможность ее использования компании МТС для развертывания базовых станций стандарта 3G/LTE в удаленных населенных пунктах Кировской области. До конца 2020 года доступ к мобильной связи получат 20 тысяч жителей почти 50 населенных пунктов.

Фото: Александра ПАПЫРИН

Фото: Александра ПАПЫРИН

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

«Вопрос доступности связи в удаленных и малочисленных населенных пунктах остро стоит не только в нашем регионе, но и по всей стране. В Кировской области решение найдено благодаря взаимодействию операторов. Сегодня мы говорим о двух участниках – компаниях МТС и «Ростелеком». Уверен, что и другие мобильные операторы со временем присоединятся к проекту, который имеет важную социальную составляющую и станет очередным важным шагом по повышению доступности связи и интернета в регионе».

Иван Зима, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Ростелеком» активно разрабатывает и в сотрудничестве с операторами связи внедряет технические решения для покрытия мобильной связью малых населенных пунктов регионов Поволжья. Реализованные в Нижегородской и Ульяновской областях, в республиках Башкортостан и Чувашия подобные проекты подтвердили свою востребованность и потенциал межоператорского партнерства. Трехстороннее соглашение мы расцениваем как старт серьезного и плодотворного сотрудничества, преследующего важную цель – сделать доступной связь для любого жителя Российской Федерации и Кировской области, в частности. Для этого мы готовы взаимодействовать с нашими партнерами на территории любого субъекта Приволжского федерального округа».

Фото: Александра ПАПЫРИН

Фото: Александра ПАПЫРИН

Алексей Пахомов, директор МТС в Кировской области:

«В формате межоператорского партнерства мы объединили усилия для обеспечения покрытия сетей связи в малых и удаленных селах Кировской области. Цифровизация малых населенных пунктов – необходимый шаг для обеспечения равных возможностей всех территорий региона, повышения качества жизни, повышения производительности труда и привлечения молодых специалистов в удаленные территории. Высокоскоростной интернет – это не только возможности для предприятий, смартфон с мобильным интернетом качественно меняет жизнь селян – станут доступными сервисы госуслуг, мобильный банкинг, онлайн-консультации врачей, удаленное образование, новые возможности для общения и досуга, онлайн-шопинг».

До конца 2019 года доступ к мобильной связи и цифровым сервисам получат жители сел Изиморка (Лебяжский район), Лопьял (Уржумский район), Молотниково (Котельничский район), Обухово (Пижанский район), Николаево (Фаленский район), Чус (Верхнекамский район), Ложкари (Юрьянский район).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных