2019-10-22T14:28:21+03:00

Яйца древних животных или мини-жуковлянские валуны: в Слободском нашли овальные окаменелости

Одна из находок отправлена в Вятский палеонтологический музей
Фото: Ильдар ВЫЛЕГЖАНИНФото: Ильдар ВЫЛЕГЖАНИН
Изменить размер текста:

На минувшей неделе сотрудники службы, занимающейся прокладкой газопровода в городе Слободском, нашли странные овальные образования.

- Мы рыли котлован, - рассказывает один из рабочих. – И на глубине примерно два метра нашли три овальных то ли камня, то ли яйца. Очень похоже на окаменевшие яйца. Мы аккуратно их достали, решили отдать в музей для исследования.

Выводов о том, что это могут быть окаменевшие яйца древних животных, ученые пока не делают. Одна находка передана в Вятский палеонтологический музей для исследования.

- Нужно очистить находку от слоя глины, - рассказал «Комсомолке» старший научный сотрудник Вятского палеонтологического музея Владимир Масютин. – И дальше посмотреть под микроскопом, какого характера это образование. Можно допустить мысль, что это кладка древних животных. Но это могут быть и конкреции – геологические образования шаровидной формы. Такие встречаются в Котельничском районе. Они более известны как Жуковлянские валуны. Но, безусловно, они гораздо больше по размеру, чем эти образования. В любом случае, с выводами пока торопиться рано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: