2019-10-08T15:34:58+03:00

Детский сад № 63 проверили после массового увольнения сотрудников

По информации администрации города, 70% родителей поддержали заведующую
Заведующей необходимо устранить все нарушения до 1 ноября. Фото: admkirov.ruЗаведующей необходимо устранить все нарушения до 1 ноября. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

После претензий родителей и анонимных жалоб бывших сотрудников детского сада № 63 в учреждение нагрянула проверка. Напомним, кировчане жаловались, что малышей в садике кормят невкусной и однообразной едой. По словам родителей, на полдник ребятам предлагали только кусок хлеба и стакан молока. Также местные жители были недовольны постоянной текучкой кадров и состоянием некоторых помещений.

Комиссия департамента образования обнаружила, что на самом деле в детском садике все не так уж плохо. «Текучка» кадров действительно подтвердилась. Однако некоторые из сотрудников работали в учреждении по совместительству. На смену им пришли сотрудники, которые сейчас трудятся в садике на постоянной основе.

Что касается питания детей, то рацион, по информации проверяющих, полностью соответствует разработанному десятидневному меню. Единственное, что отметили в департаменте образования, - пробы пищи находились не в 100-граммовых банках, а в 50-70 граммовых. Это замечание уже устранили.

Плесень на стенах и потолках также не обнаружили. Но подтвердилась информация о том, что сайт дошкольного учреждения уже давно не обновляется.

Кроме того, во время проверки среди родителей и сотрудников детского сада провели анкетирование. Из них 70% высказались в поддержку заведующей детским садом. Также работники отметили, что с приходом нового руководителя впервые за последние годы частично отремонтировали помещения детского сада и благоустроили территорию.

Однако за выявленные нарушения заведующей садика вынесут дисциплинарное взыскание. Все замечания в учреждении ей нужно будет устранить до 1 ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных