2019-08-14T13:25:18+03:00

Артезианская вода: полезные свойства

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Расположение артезианских источников на достаточно большой глубине и практически полное исключение из круговорота воды защищает их от бактериологического заражения. Артезианская вода в большей степени защищена от пестицидов, ядов, нитратов, которые могут попадать в почву, реки, озера в результате выброса промышленных отходов.

Но артезианскую воду все же нужно подвергать химическому анализу. Ее обязательно надо испытывать в лабораторных условиях, проверяя по множеству показателей, таких как минерализация, жесткость, щелочность, содержание железа, магния, калия, кальция, фтора и т. д.

С химическим составом воды можно ознакомиться на этикетке или на сайте производителя (поставщика) воды. Несмотря на то, что артезианская питьевая вода не содержит белков, жиров и углеводов, она способна насыщать организм важнейшими минералами, микро- и макроэлементами.

При этом польза от применения такой воды не зависит от уровня ее минерализации. Правда, вода, имеющая высокую минерализацию, должна употребляться только по назначению врача.

Чем полезна артезианская вода?

Вода из артезианских источников, которая соответствует всем нормативным требованиям – это один из самых полезных и безопасных продуктов, который можно купить сегодня.

1. Кальций, содержащийся в артезианской воде, укрепляет кости, способствует развитию мышечной ткани, а также улучшает функционирование нервной системы.

2. Фтор, содержащийся практически в любой артезианской воде, укрепляет зубную эмаль и может предотвращать развитие заболеваний слизистой рта.

3. Калий и натрий из артезианской воды очень хорошо усваиваются организмом человека, позволяя поддерживать минеральный баланс.

4. Кремний значительно улучшает состояние волос, костей и ногтей. Помимо этого, кремний улучшает вкусовые качества артезианской воды.

5. Бикарбонаты, содержащиеся в воде из артезианских источников, нормализует баланс pH крови. Вода, имеющая оптимальный уровень pH, не позволяет организму человека быстро уставать.

Артезианская вода полезна и безопасна для ежедневного употребления человеку любого возраста!

ВАЖНО

Питьевая вода «Бобинская», в соответствии с новыми правилами, задекларирована на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017, ТР ТС 022/2011, имеется лицензия на пользование недрами, ТУ, рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

КОНТАКТЫ

С формой заявки и подробной информацией можно ознакомиться на сайте или заказать по телефону: 73-05-06.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных