2019-07-17T17:40:39+03:00

10-летний мальчик, тонувший в Вятке, пришел в себя и идет на поправку

Еще десять дней он проведет в стационаре
Ребята купались на Вятке, когда один из них начал тонутьРебята купались на Вятке, когда один из них начал тонутьФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Трагедия чуть не произошла на Вятке в минувшее воскресенье. 14 июля группа подростков была на пляже. Дети купались и играли. Один из них, 10-летний мальчик, начал тонуть. Его друзья стали бегать по пляжу и звать на помощь. Благодаря помощи очевидцев парня удалось вытащить из воды и доставить к машине скорой помощи. До недавних пор о его состоянии было известно только по слухам.

- Пациент поступил в медучреждение в крайне тяжелом состоянии, находился на искусственной вентиляции легких, - рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации детской областной больницы Роман Мосунов. - После проведенного лечения состояние пациента стало улучшаться, полностью восстановилось сознание.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области, когда ребенка нашли, он находился в состоянии переохлаждения. Температура его тела была 32 градуса, что помогло избежать фатальных повреждений мозга - все процессы в организме были замедлены, в том числе, отмирание клеток.

Сейчас ребенок находится в детской областной больнице. Там он проведет около десяти дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных