2019-06-25T12:05:23+03:00

В Кировской области может появиться единая транспортная компания

Проработать этот вопрос поручил правительству губернатор Игорь Васильев
Вопрос по созданию транспортной компании проработают к 1 сентябряВопрос по созданию транспортной компании проработают к 1 сентябряФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

В Кирове могут создать единую транспортную компанию. Организация будет заниматься пассажирскими перевозками в области. Об этом во вторник, 25 июня, на пленарном заседании Заксобрания Кировской области сообщил губернатор Игорь Васильев.

Одна из главных задач компании - возобновить регулярные перевозки между Кировом и рядом районов области. Транспортное сообщение отсутствует там из-за банкротства районных АТП. Вопрос по созданию новой транспортной компании правительству Кировской области поручили проработать к 1 сентября.

Напомним, что по данным регионального Минтранспорта, сообщение приостановлено на маршрутах от Кирова до Нагорска и от Санчурска, Афанасьево и Малмыжа до Кирова. Помимо банкротства, официальные перевозчики отказываются от обслуживания данных маршрутов из-за ежегодного снижения пассажиропотока и работы нелегальных перевозчиков на маршрутах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных