2019-05-21T18:17:23+03:00

На соревнованиях профессионального мастерства Кировэнерго лучшими признаны энергетики Афанасьевского РЭС

Фото: «Кировэнерго»Фото: «Кировэнерго»
Изменить размер текста:

На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» в поселке Нижнеивкино состоялись традиционные для кировских энергетиков соревнования профессионального мастерства среди команд оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей.

Соревнования профмастерства бригад оперативно-ремонтного персонала проводятся в филиале «Кировэнерго» с 2003 года. Участие в них принимают лучшие команды – представители всех пяти производственных отделений (ПО) филиала. В 2019-м для соревнований были отобраны команды из Унинского РЭС (представляли производственное отделение «Южные электрические сети»), Афанасьевского РЭС (Северные электросети), Орловского РЭС (Западные электросети), Пижанского РЭС (Яранские электросети) и Малмыжского РЭС (Вятско-Полянские электросети). Помимо команд Кировэнерго, в соревнованиях принимали участие представители филиала ОАО «РЖД» «Трансэнерго».

Фото: «Кировэнерго»

Фото: «Кировэнерго»

В течение двух дней команды проверяли свои силы и опыт на четырех этапах. Это и проверка теоретических знаний, которая проводится в виде компьютерного тестирования, и освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока, и оказание первой медицинской помощи с использованием реанимационного робота-тренажера «Гоша». Часть этапов носила чисто практический характер. На них участники должны были продемонстрировать навыки ежедневной работы по ремонту и обслуживанию электрических сетей. Например, произвести замену дефектного проходного изолятора 10 киловольт на трансформаторном пункте 10/0,4 кВ или произвести техническое обслуживание разъединителя на ВЛ 10 кВ.

В данных соревнованиях традиционно принимают участие лучшие бригады по ремонту распредсетей. Встречаясь на соревнованиях, сотрудники перенимают положительный опыт, учатся друг у друга чему-то новому. Кроме того, дух соперничества, желание стать первыми мотивирует персонал совершенствовать свои навыки и искать нестандартные решения рабочих задач.

По итогам соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала сетей 0,4-10 кВ лучшими признаны представители производственного отделения «Северные электрические сети» филиала «Кировэнерго». Они набрали максимальное количество баллов на пройденных этапах. На втором месте – ПО «Западные электрические сети». На третьем – ПО «Вятско-Полянские электрические сети».

Помимо командного зачета, в ходе мероприятия были определены победители в индивидуальных номинациях. Лучшим мастером признан мастер Орловского РЭС ПО ЗЭС Андрей Паршаков, лучшим производителем работ – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Афанасьевского РЭС ПО «СЭС» Евгений Варанкин, лучшим членом бригады – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Афанасьевского РЭС ПО «СЭС» Артур Бузмаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных