2019-04-23T17:32:44+03:00

Волосы в киселе и протухшие котлеты - так кормят в Кирове учеников школы № 32

В последнее время жалобы учащихся на некачественную еду участились. Роспотребнадзор обнаружил нарушения при проверке пищеблока образовательного учреждения
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Уже более двух лет ученики СОШ № 32 рассказывают о недобросовестной работе столовой. Дети отказываются употреблять пищу с сомнительным вкусом и неприятным запахом. Так, один из школьников сообщил своей маме о волосах, найденных им в киселе, и несъедобных котлетах. Другие ребята отмечали плохое самочувствие после подобных обедов.

Роспотребнадзор провел в учебном заведении проверку на предмет соблюдения санитарных норм. Специальной комиссией были обнаружены нарушения при реализации готовых блюд и мытье посуды. На данный момент расследование продолжается. Проверку также организовала прокуратура Ленинского района, вскоре должны быть обнародованы результаты.

Известно, что один из учеников школы обратился в инфекционную больницу за медицинской помощью. Администрация отрицает предположения о массовом отравлении, так как другие случаи недомогания пока не зафиксированы. На один день образовательное учреждение было закрыто для дезинфекции, сейчас школа работает в обычном режиме.

Питание является одним из ключевых источников здоровья и энергии у детей. По этой причине важно, чтобы нарушения в работе пищеблока школы № 32 были устранены в срочном порядке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных