2019-04-15T19:23:20+03:00

Массовое ДТП под Гирсово: водителя, виновного в смерти беременной женщины, отправят на принудительные работы

Ему облегчили наказание за активное сотрудничество и возмещение морального вреда пострадавшим
Грузовику авария почти не навредила, а вот легковая машина полностью разбита. Фото: прокуратура Кировской областиГрузовику авария почти не навредила, а вот легковая машина полностью разбита. Фото: прокуратура Кировской области
Изменить размер текста:

В аварии погибли двое, в том числе беременная женщина. Кроме того, шесть человек получили травмы. Водитель грузовика «ДАФ» не справился с управлением. Его судили по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

- В суде установлено, что водитель двигался по федеральной автодороге «Вятка» на территории Юрьянского района, - сообщили в прокуратуре по Кировской области. - Он не принял должных мер к снижению скорости и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Lada Kalina». После столкновения автомобиль «Lada Kalina» выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль «RENO Sandero». В результате ДТП двое пассажиров «Lada Kalina» погибли.

Выяснилось, что водитель был трезв - он неправильно выбрал скоростной режим. Фото: КУ-43

Выяснилось, что водитель был трезв - он неправильно выбрал скоростной режим. Фото: КУ-43

Мужчину признали виновным. Ему назначили наказание - два года лишения свободы. Однако тюремный срок заменили на принудительные работы на то же время, а также ежемесячно из его зарплаты будут вычитать 15% в доход государства. Кроме того, его лишат водительских прав на два года. Суд смягчил наказание из-за того, что у мужчины на иждивении находится малолетний ребенок. Кроме того, водитель имеет положительные характеристики с работы и места службы. Он активно сотрудничал со следствием и полностью возместил моральный вред потерпевшим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных