Общество

«Вятскому моднику» подарили ноутбук и модем

Виктор Казаковцев зашел в гости в «Комсомолку» и рассказал о подарках
Виктор Казаковцев заглянул в гости к «КП»

Виктор Казаковцев заглянул в гости к «КП»

Фото: Александр ЧАРУШИН

Не так давно федеральный интернет-портал «Инфо-24» по просьбе своих читателей запустил краудфандинг на компьютер для «вятского модника». Деньги СМИ собирает через приложение в соцсети «Вконтакте».

«Комсомолке» Виктор Казаковцев рассказал, что несколько лет назад он закончил курсы компьютерной грамотности. На них он пошел для того, чтобы знакомиться с шедеврами мировой живописи. После окончания курсов модник начал ежедневно ездить в библиотеку и пользоваться компьютером за 40 рублей в день.

- Там можно достаточно дешево воспользоваться интернетом, - говорит Виктор Казаковцев. - В итоге я познакомился со всей мировой живописью, о чем всегда мечтал. Все это я записал себе на три флешки, смотрю у себя дома и не могу наглядеться! Думаю, что полученные знания каким-то образом передаются и в созданных костюмах.

И на днях Виктор Сергеевич получил сюрприз! Его привезли студентки из Москвы.

- От Тани и Ксюши редакция «Инфо24» узнала, историю дедушки, - рассказал «Комсомолке» редактор портала Даня Фимин. - Мы решили устроить сбор денег ему на ноутбук. Сбор начали во вторник, а в пятницу девочки должны были поехать в Киров. Мы думали, что сумма соберется за три дня, а когда поняли, что так быстро собрать не получится, решили купить ноутбук на свои личные деньги. Сбор решили не останавливать, чтобы потом деньги вернуть обратно в редакцию. Купили ноутбук (все чеки, разумеется, сохранили) и отправили в пятницу к дедушке.

- Приехали две девочки, - рассказывает Виктор Сергеевич. - Одна из ГИТИСа. Другая - из ВГИКа. Говорят, узнали обо мне из интернета. Привезли всяких яств две сумки. И ноутбук. Говорят, что собирали студенты по 100 рублей. А к ноутбуку еще и модем прилагается, так что я теперь могу пользоваться интернетом прямо дома! И так интересно и необычно: набрал название фильма - и он тут же на экране появляется.