2019-03-06T17:03:11+03:00

Поджигателем домов в центре Кирова оказался ранее судимый пироман

Мужчину обвиняют в 4 поджогах и 2 покушениях на поджог
Несколько семей остались без крова по вине кировского пиромана. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской областиНесколько семей остались без крова по вине кировского пиромана. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области
Изменить размер текста:

В Кирове завершено расследование уголовного дела о массовых поджогах домов. Напомним, 20 августа полицейские задержали мужчину, который поджег дровяник у частного дома на улице Сплавной и был пойман с поличным. Огонь удалось потушить. Во время расследования выяснилось, что этот же мужчина 6 августа поджег постройки на улицах Хлыновской и Пролетарской. 15 августа обвиняемый выпил и поджег пристрой к жилому дому на улице Блюхера - тогда, напомним, сгорели три квартиры.

- Преступником оказался 60-летний кировчанин, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Ранее он был судим в Республике Коми за поджог музея и освободился лишь в июле 2018 года. Всего он обвиняется в 4 поджогах и 2 покушениях на поджог. Материалы дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога» переданы в суд для рассмотрения.

Ранее мы рассказывали историю о страшном пожаре, случившемся в Кирове под Новый год. Пенсионерку срочно увезли в больницу, а спустя час ее муж и сын погибли в огне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных