2019-01-29T17:49:16+03:00

Вместо трамплина К-90 в Кирове могут восстановить малый трамплин

Два миллиарда рублей - слишком высокая цена для строительства нового 90-метрового объекта
Изначально объект хотели законсервировать, а позднее предложили демонтировать егоИзначально объект хотели законсервировать, а позднее предложили демонтировать егоФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Трамплин К-90 в Кирове все-таки будет снесен. Об этом стало известно в рамках заседания комиссии Гордумы по социальным вопросам. 90-метровый объект, напомним, сначала предлагали законсервировать, однако позднее депутаты задали резонный вопрос: почему консервация, а не демонтаж? Именно последний вариант на заседании гордумы был назван предпочтительным.

- Трамплин, к сожалению, пришел в такое состояние, что отремонтировать его практически невозможно, - сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев на пресс-конференции по итогам 2018 года. - А на строительство нового объекта нужна сумма около двух миллиардов рублей. Прыжки с трамплина - спорт высоких достижений. Но мы можем попытаться восстановить малый 20-метровый трамплин, чтобы на нем занимались дети.

Игорь Васильев подчеркнул, что регион может воспитать новых чемпионов - базой для этого процесса должен стать именно детский спорт. Возможно, малый трамплин получится восстановить к 650-летию Кирова при поддержке Минспорта. А вопрос по сносу трамплина К-90, по мнению губернатора Кировской области, все-таки «остается дискуссионным».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных