2018-02-27T12:12:16+03:00

Власти Кирова: «Мы рассматриваем вопрос о частичном демонтаже трамплина»

«Сосульку» для ледолазов планируют сохранить
Сейчас деревянное покрытие трамплина сильно разрушено. Сергей ПЕРЕШЕИНСейчас деревянное покрытие трамплина сильно разрушено. Сергей ПЕРЕШЕИН
Изменить размер текста:

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова Надежда Анисимова прокомментировала свое заявление на комиссии по социальным вопросам Гордумы о сносе трамплина.

- Решение о демонтаже трамплина на сегодня пока не принято, - подчеркнула Анисимова. - Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. В 2017 году были проведены работы по составлению сметы процедуры консервации трамплина. Эта сумма составила 7 миллионов 300 тысяч рублей. Но у депутатов Кировской городской думы нового созыва возник вопрос: почему консервация, а не демонтаж. Нам было поручено проработать техническую составляющую и посчитать сумму, в которую обойдется демонтаж трамплина. Сейчас мы как раз заняты актуализацией сметы. Конкретные цифры планируем получить к середине апреля. Уже после этого будут приниматься решения. Вполне возможно, будет подана заявка в Министерство спорта Кировской области для включения данного объекта в федеральную программу. Но надо учитывать, что территория трамплина сегодня частично используется: здесь наморожена сосулька, благодаря чему мы имеем возможность проводить тренировки, воспитывать спортсменов-ледолазов даже международного класса. Поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о частичном демонтаже сооружения, чтобы была возможность продолжать на этой площадке тренировки и соревнования по ледолазанию и альпинизму.

Напомним, что председатель Федерации прыжков с трамплина и лыжному двоеборью Кировской области Александр Сыкчин уверен, что снести трамплин будет дороже, чем его заморозить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: