Общество

Власти Кирова: «Мы рассматриваем вопрос о частичном демонтаже трамплина»

«Сосульку» для ледолазов планируют сохранить
Сейчас деревянное покрытие трамплина сильно разрушено. Сергей ПЕРЕШЕИН

Сейчас деревянное покрытие трамплина сильно разрушено. Сергей ПЕРЕШЕИН

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова Надежда Анисимова прокомментировала свое заявление на комиссии по социальным вопросам Гордумы о сносе трамплина.

- Решение о демонтаже трамплина на сегодня пока не принято, - подчеркнула Анисимова. - Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. В 2017 году были проведены работы по составлению сметы процедуры консервации трамплина. Эта сумма составила 7 миллионов 300 тысяч рублей. Но у депутатов Кировской городской думы нового созыва возник вопрос: почему консервация, а не демонтаж. Нам было поручено проработать техническую составляющую и посчитать сумму, в которую обойдется демонтаж трамплина. Сейчас мы как раз заняты актуализацией сметы. Конкретные цифры планируем получить к середине апреля. Уже после этого будут приниматься решения. Вполне возможно, будет подана заявка в Министерство спорта Кировской области для включения данного объекта в федеральную программу. Но надо учитывать, что территория трамплина сегодня частично используется: здесь наморожена сосулька, благодаря чему мы имеем возможность проводить тренировки, воспитывать спортсменов-ледолазов даже международного класса. Поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о частичном демонтаже сооружения, чтобы была возможность продолжать на этой площадке тренировки и соревнования по ледолазанию и альпинизму.

Напомним, что председатель Федерации прыжков с трамплина и лыжному двоеборью Кировской области Александр Сыкчин уверен, что снести трамплин будет дороже, чем его заморозить.