2018-04-05T15:32:40+03:00

Илья Шульгин прокомментировал информацию об обысках в департаменте образования

Следователи проверили документы, связанные с платой за питание в детских садах
Илья Шульгин прокомментировал ситуацию с обысками в департаменте образования. Фото: admkirov.ruИлья Шульгин прокомментировал ситуацию с обысками в департаменте образования. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

В администрации Кирова пояснили, почему в департаменте образования сегодня, 5 апреля 2018 года, проводились обыски. Как выяснилось, такая мера была связана с проверкой факта нецелевого расходования бюджетных средств, которые выделили на питание и содержание детей в детских садах. Во время проверки сотрудники департамента образования добровольно предоставили все финансовые документы. Обыски в кабинетах руководства не проводили.

Глава администрации города Илья Шульгин отметил, что проверку по факту некачественной организации питания в детских садах инициировало руководство города.

- Мы заинтересованы в качественном разбирательстве и выявлении всех нарушений, - пояснил Илья Шульгин. - Следственным органам будет оказана вся необходимая поддержка. Кроме того, проверки качества работы пройдут во всех муниципальных предприятиях на предмет подобных злоупотреблений.

Напомним, что в конце января в Кирове развернулся скандал с платой родителей за детские сады. КСП выявила, что в 2015-2016 годах родительские деньги на детей направили не в полном объеме. В марте следком завел уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере».