Интересное8 апреля 2014 12:30

Путешественники Hat Master удачно добрались до Санкт-Петербурга

И сменили резину на летнюю

Первым пунктом, который путешественники посетили в Питере, стал не музей и не выставка, а шиномонтаж, где после качественной автомойки экспедиционное авто было «переобуто» из зимней в летнюю «обувь».

- Сейчас ход автомобиля стал еще более плавным и мягким, - радуется Альберт Хлюпин. - Автопокрышки, используемые ранее, по пути из Вятских Полян в Питер, завтра будут отправлены домой, в Кировскую область.

После выполнения всех технических процедур команда экспедиции Hat Master направилась на встречу с уникальным человеком, Павлом Ивановичем Кутенковым, профессором МСА, кандидатом культурологии, который в годы перестройки начал активно интересоваться традиционной культурой русов, а впоследствии собрал и обработал богатейший материал по обрядам, одежде, символике наших предков. Павел Иванович занимается исследованиями простых и сложных знаков славянских узоров, является коллекционером и участником этнографических экспедиций, готовит выставки по традиционной одежде, проводит публичные выступления, пишет научные статьи, собрал большую коллекцию «Великорусская женская сряда. Вторая половина XIX - начало XX столетия».

Подобнее о приключениях экспедиции читайте здесь>>>