Дом. Семья13 февраля 2014 13:06

Кировские бизнесмены отправятся в кругосветное путешествие за шляпами народов мира

После чего откроют частный музей головных уборов в Вятских Полянах
Валерий Смолюк (слева) и Олег Уваров (в центре) отправятся в кругосветное путешествие

Валерий Смолюк (слева) и Олег Уваров (в центре) отправятся в кругосветное путешествие

Фото: Валерий РОМАНОВ

Два предпринимателя из Вятских Полян вознамериваются отправиться в кругосветное путешествие. Вроде бы ничем не примечательная новость. Однако не все так просто. Бизнесмены - Валерий Смолюк и Олег Уваров - собираются в кругосветку не просто ради удовольствия, а для того, чтобы собрать коллекцию национальных головных уборов разных стран и народов мира. По результатам четырехмесячной поездки они создадут в Вятских Полянах частный музей головных уборов. Кстати, в путешествии их будет сопровождать еще и журналист, в роли которого выступит директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин.

Вся эта затея получила название «HatMaster», что можно перевести на русский как «Мастер шляп». Первой страной, куда собираются отправиться отважные путешественники, будет Финляндия. К слову, передвигаться по всем континентам ребята будут на специально приобретенном для путешествия автомобиле. Выезд из Вятки намечен на начало апреля.

«Комсомольская правда» в Кирове является информационным спонсором проекта «HatMaster». Вместе с нами вы сможете следить за каждым шагом путешественников!