Премия Рунета-2020
Киров
+6°
Boom metrics

Стычка с кавказцами в Кировской области: один из зачинщиков беспорядков задержан, еще четверо находятся в розыске

Стали известны новые подробности конфликта в Демьяново
Источник:kp.ru

Официально задержан один зачинщик беспорядков, еще четверо находятся в розыске. Полиция и следственный комитет возбудили три уголовных дела по статьям «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Применение насилия в отношении представителя власти». В полиции добавили, что личности всех участников драки уже известны.

Стали известны и подробности ситуации со стрельбой. 22 июня около 15:00 один из местных жителей при попытке прорвать оцепление нанес удар металлическим прутом по щиту сотрудника полиции. Участковый отдела полиции "Лузский" произвел 3 выстрела в воздух из автомата, также 14 раз выстрелил в воздух инспектор ГИБДД отдела "Лузский". В результате применения оружия пострадавших нет. Конфликт был локализован, местные жители отказались от своих намерений и разошлись. Это официальная информация пресс-службы УВД Кировской области.

Кировские полицейские также официально заявляет, что информация о госпитализации в районную больницу пострадавших с огнестрельными и иными тяжкими ранениями ничего общего с действительностью не имеет.

- Комментарии к распространяемой в сети Интернет любительской видеозаписи, сделанной во время противостояния противоборствующих сторон, являются безответственными и лживыми – выстрелы, звучащие на записи, были произведены сотрудниками полиции в воздух для предупреждения, а не участниками конфликта", – сообщают в МВД.

Однако в Интернете появляются сообщение, что в больницу обратились несколько человек со следами драки. Так, называется Сергей Сорокин, который получил два выстрела из травм пистолета в область плеча и голени и обратился за медпомощью в ЦРБ Демьяново. На это губернатор Кировской области Никита Белых в своем твиттере ответил: - Он обратился с ссадиной,которая была обработана на месте. Сам сказал,что от травморужия. Медики сомневаются. Будет проверка.

Также устанавливаются лица, которые могут быть причастны к возгоранию сегодня ночью деревянного дома, оборудованного под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта. В результате пожара деревянное здание размерами 10х15 метров, уничтожено полностью. По предварительной версии причина пожара - поджог неустановленным лицом.

Сейчас в поселке Демьяново ситуация нормализуется. Начальник УМВД России по Кировской области генерал-майора полиции Виктор Поголов провел в Демьяново совещание с участием общественности и предпринимателей, работников органов местного самоуправления и правоохранительных органов, на котором были названы причины, способствовавшие созданию критической ситуации в поселке.

Никита Белых создал оперативный штаб с руководителями силовых структур. В Демьяново выехал замгубернатора Александр Галицких, секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов и член Совета Федерации Олег Казаковцев. Всего в поселке находятся более 170 сотрудников полиции. На автодорогах и на въезде в Демьяново выставлены дополнительные посты полиции. Проводится проверка лиц, владеющих охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Запрещена продажа водки и других спиртных напитков. Читайте подробнее>>

87