Премия Рунета-2020
Киров
+16°
Boom metrics
Новости13 февраля 2012 9:52

14-летний Александр Петров из Кирова заявился на экспедицию «На лыжах - к Северному полюсу»

Источник:kp.ru

14 летний Александо Петров пока самый молодой претендент на участие в экспедиции «На лыжах - на Северный полюс».

Напомним, что с 10 апреля этого года команда юных путешественников V российской молодежной экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!» под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина отправятся покорять вершину планеты. В экспедицию войдут 7 молодых ребят - пятеро юношей и двое девушек. Они начнут свой путь от дрейфующей станции «Барнео», расположенной в самом сердце Арктики на 89° северной широты. До самой вершины планеты им нужно будет преодолеть на лыжах более 100 км по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.

Сейчас клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики России отбирают участников экспедиции. Среди претендентов и кировчанин - 14-летний Александр Петров.

- В экспедицию берут ребят от 16 лет, но я сам обратился к организаторам, чтобы Саше разрешили принять участие в отборе, - рассказывает отец парня Сергей Евгеньевич. - В итоге Саша принял участие в первом этапе отбора - заполнил анкету и ответил на каверзные вопросы. По итогам этого анкетирования в конце февраля определится, кого пригласят на второй этап - физические испытания.

Сергей Евгеньевич не сомневается, что его сын готов к покорению Северного полюса и морально, и физически.

- Он с 3 лет ездил со мной в туристические походы, в экспедиции. Мы с ним на байдарках прошли почти все реки Кировской области, Пермского края. Этим летом сплавлялись по сложнейшим рекам Алтая, а затем на лошадях прошли горный путь. Каждые выходные мы ездим кататься на лыжах в Порошино. Сашка профессионально занимался хоккеем, фигурным катанием, теперь добивается успехов в самбо. Так что в сыне я уверен. Он сможет пройти до Северного полюса!

Ждем результатов первого отбора. Возможно, впервые 14-летний кировчанин доберется до верхушки планеты.