Премия Рунета-2020
Киров
+6°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 2:00

Жалобы кировчан привели губернатора в парк имени Кирова

Соколов подтвердил, что в парке имени Кирова «есть что исправлять»
Даниил АХМАТОВ
Глава региона согласился с негативными комментариями кировчан: недочетов много, их надо исправлять. Фото: соцсети Соколова

Глава региона согласился с негативными комментариями кировчан: недочетов много, их надо исправлять. Фото: соцсети Соколова

В Кирове продолжается эпопея с преобразованием парка имени Кирова.

Напомним, изначально идею его ремонта подавали как нечто особенное: зеленую зону хотели сделать современной и притягательной для кировчан.

Но когда завершилась немалая часть работ, все равно остались вопросики. А по весне случилось то, что мы привыкли видеть на дорогах: хваленое благоустройство начало сходить вместе со снегом.

«Комсомолка» рассказывает о визите главы региона в многострадальный парк.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Неделей ранее в парке имени Кирова побывал глава городской администрации Симаков. И признал: замечаний по его состоянию много, они небезосновательны.

Вячеслав Николаевич заверил, что убедился лично: генеральный подрядчик и исполнитель работ уже начали устранять недостатки благоустройства. А обязательства подрядчика подкреплены еще и банковской гарантией. Компании хором заверили Симакова, что все сделают к 1 мая.

- Периодически буду посещать парк без предупреждения, - пригрозил глава горадминистрации в соцсетях.

ВЫХОДИТ НА БРУСЧАТКУ СОКОЛОВ

Вероятно, веры Симакову в правительстве нет совсем. Иначе неясно, зачем ровно неделю спустя (во вторник, 2 апреля) парк осмотрела и делегация во главе с губернатором Соколовым.

- Ко мне жители обращаются в социальных сетях, пишут про низкое качество ряда работ, - поделился итогами визита Александр Валентинович. - Многие замечания обоснованные, есть что исправлять. Например, брусчатку на пешеходных дорожках необходимо переложить. Все недочеты - исправить. Есть замечания - подрядчик обязан исправить.

Глава региона рассказал и о хорошем: дамба, остававшаяся в аварийном состоянии, все же сохранена. Пруд избавили от мусора и в целом «работы продолжаются».

Подрядчик назвал Соколову те же даты: до мая все доделают.

И чего было губернаторское рабочее время тратить?..

СПРАВКА КП

Парк имени Кирова - крупнейший из объектов, которые приводят в порядок к 650-летию областной столицы. Его площадь превышает 200 тысяч квадратов.

На первом этапе реконструкции сделали большую спортплощадку с памп-треком и зонами для паркура и воркаута. На втором - укрепили берега прудов, сделали мосты на них в граните, обустроили амфитеатр, поставили новый пирс, добавили освещения, уложили брусчатку, обновили памятник Ассоль.

На третьем - ближайшем - этапе должны устранить недостатки прошлых работ, отремонтировать входы, сделать детскую площадку и площадку для йоги, место для выгула собак.