Премия Рунета-2020
Киров
+9°
Boom metrics
Общество15 февраля 2024 11:30

«Дома называем Таксюшей»: в Кирове собака родила щенка в салоне такси

В Кирове собака родила щенка в салоне такси
Алена МИХАЙЛОВА
Первого щенка, Таксюшу, собака родила в машине, остальные семь появились на свет уже в клинике. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

Первого щенка, Таксюшу, собака родила в машине, остальные семь появились на свет уже в клинике. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

В Кирове пассажирка направлялась в ветеринарную клинику, как вдруг неожиданно начались роды. Но не у нее, а у ее собачки, которую и везли к специалистам. В результате один из щенят появился на свет прямо в салоне машины сервиса Яндекс.Такси.

ПРИШЛОСЬ ПРИНИМАТЬ РОДЫ В МАШИНЕ

Кировчанка Надежда вызвала такси, чтобы отвезти свою собачку Энни в ветеринарную клинику - у питомицы начались схватки, и она могла вот-вот родить. Женщина заранее предупредила водителя о щекотливой ситуации. Ехали так быстро, как могли, но не успели - по словам владелицы, не хватило буквально пяти минут, чтобы доехать до клиники.

- Пришлось мне принимать роды! Я попросила водителя отключить свет в салоне и приняла первого щенка. И как раз в этот момент доехали до места, - делится Надежда.

Таксист Александр помог кировчанке вынести переноску с роженицей, а женщина пронесла новорожденного щенка до клиники под курткой. Остальные щенята - еще целых семь! - родились уже под присмотром специалистов.

По словам Надежды, в память об этом маленьком курьезе щенка дома в шутку называют Таксюша Яндексовна. Поскольку и собака, и малыши породистые (Энни - кавалер-кинг-чарльз-спаниель!), у них всех имеются документы. Когда девочка получит паспорт, зваться она будет иначе. А пока - бегает Таксюшей. Кроме того, Надежда уверяет, что этот щенок - самый контактный из всех восьмерых малышей, и почти не отходит от людей.

Так выглядят родители Таксюши и ее братьев-сестер. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

Так выглядят родители Таксюши и ее братьев-сестер. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

Кировчанка неимоверно благодарна таксисту и за отзывчивость, и за благожелательность.

- И поблагодарила, конечно, и чаевых оставила, сколько можно! Можно было бы больше оставить – оставила бы больше. На эмоциях таких была еще, - смеется Надежда. - Александр был таким спокойным и доброжелательным, такое сейчас нечасто встретишь! Доставил бережно и старался доехать как можно скорее - в рамках закона, конечно!

Сам таксист посоветовал в такой ситуации оставаться спокойным и помогать животным.

- Я не мог помочь, но я старался ехать как можно быстрее. Помог донести собачку до клиники, и остальные щенки родились уже под присмотром врачей, а не в таких экстремальных условиях, - поделился Александр.

А вот и сама Таксюша. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

А вот и сама Таксюша. Фото: предоставлено пресс-службой Яндекс Такси

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ… НО НЕ СОВСЕМ ТАКОЙ ЖЕ

Подобные случаи в принципе не самое частое явление, но иногда они все-таки происходят. Так, например, в 2021 году в Зуевском районе полицейский принял роды у женщины в машине скорой помощи. Сержант ППС Александр и фельдшер Ольга возвращались на медицинской карете со служебной командировки.

Около трех часов ночи медику позвонили: рожает женщина, нужно срочно доставить в роддом. Не успели: роды пришлось принимать прямо в машине. Малыш появился на свет здоровым, его вместе с матерью в итоге благополучно доставили в больницу.