Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Общество17 апреля 2022 22:00

Главные новости в Кирове с 11 по 17 апреля: убийство маленького ребенка, иномарку намотало на столб, приговор директору спортшколы и приезд беженцев

«Комсомолка» подготовила список самых важных событий прошедшей недели
Все главные новости Кировской области за ушедшую неделю в одной фотографии. Коллаж: Алексей Романов

Все главные новости Кировской области за ушедшую неделю в одной фотографии. Коллаж: Алексей Романов

Доброе утро, Киров! На календаре 18 апреля 2022 года, за окном солнечно, температура воздуха днем поднимется до +8 градусов. Осадков не ожидается. С графиком отключения электричества можно ознакомиться здесь. Наступила новая рабочая неделя, а мы, как всегда, предлагаем вспомнить главные события ушедшей.

ДЕВОЧКА-ПОДРОСТОК ПОПРОСИЛАСЬ В ПРИЮТ, ЧТОБЫ СБЕЖАТЬ ОТ ОТЦА ДЕСПОТА

К полицейским за помощью обратилась 13-летняя жительница Кирова и попросила, чтобы ее отправили в приют. По словам подростка, она вынуждена бежать из дома из-за отца тирана, который постоянно на нее кричит и распускает руки.

В результате проверки доводы девочки подтвердились и ее поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. На 46-летнего мужчину завели уголовное дело. Прочитать полную статью можно здесь.

В КИРОВ ПРИБЫЛИ БЕЖЕНЦЫ С ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ

Поезд с 423 эвакуированными жителями ДНР, ЛНР прибыл на железнодорожный вокзал Кирова в среду, 13 апреля. Беженцев доставили в места временного содержания 18 автобусами.

Губернатор Игорь Васильев пообещал, что все вынужденные переселенцы будут обеспечены горячим питанием, а также им готовы оказать любую помощь. Кроме того, глава региона лично проверил место проживание граждан Юго-востока Украины.

ЭКС-ДИРЕКТОРУ СПОРТШКОЛЫ «ЮНОСТЬ» ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР

В Кирове суд вынес решение по делу бывшего директора спортивной школы «Юность». Его признали виновным в присвоении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями и взяточничестве.

Следователи смогли доказали, что экс-руководитель незаконно присваивал себе деньги учебного заведения, а также получал взятки за заключение «левых» сделок. Общая сумма нанесенного ущерба составила более двух миллионов рублей. Раскрыть мошенничество удалось сотрудникам ФСБ.

В КИРОВЕ ИНОМАРКУ «НАМОТАЛО» НА СТОЛБ

Страшная авария произошла в Кирове 13 апреля в 18 часов 25 минут на улице Московской. Модой водитель автомобиля «Опель», чтобы избежать столкновения с другой иномарки, на большой скорости врезался в столб. Машину буквально намотало на опору уличного освещения.

В результате происшествия пострадали два человека: 19-летний водитель и его пассажирка. Девушке повезло. Ей помогли выбраться из автомобиля прохожие, а вот молодого человека зажало в салоне. К счастью, на помощь вовремя подоспели спасатели и медики.

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛИ ТЕЛО ЗАРЕЗАННОГО РЕБЕНКА

В пгт. Нема случилось чудовищное преступление. В одном из частных домов нашли тело 4-летней девочки с множественными ножевыми ранениями. Еще один ребенок-семилетняя сестра погибшей получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Главным подозреваемым признали 16-летнего сводного брата девочек, с которым родители и оставили детей, когда пошли в баню. По факту жуткого преступления возбуждено уголовное дело. Подробности можно узнать, перейдя по ссылке.