Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2022 9:13

В Кировской области нашли тело зверски убитой четырехлетней девочки

Подозреваемый в преступлении сводный брат кинулся в бега
По факту чудовищного убийства возбуждено уголовное дело

По факту чудовищного убийства возбуждено уголовное дело

Фото: Иван ВИСЛОВ

В поселке городского типа Нема Кировской области произошла жуткая трагедия. В одном из частных домов нашли тело зверски убитой 4-летней девочки. Подробности сообщили в пресс-службе федерального СК.

По версии следствия, все произошло субботним вечером 16 апреля. Семейная пара отправилась в баню, оставив двух малолетних дочек 4 и 7 лет под присмотром 16-летнего сына женщины.

Возвратившись в дом, взрослые увидели страшную картину. Младшая дочь была мертва. На ее теле виднелись множественные ножевые ранения. Ее семилетняя сестра осталась жива. С серьезными травмами головы девочку доставили в ближайшую больницу.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ. Главным подозреваемым стал несовершеннолетний сводный брат, которого оставили приглядывать за маленькими детьми. Юноша пустился в бега. Его вскоре задержали сотрудники уголовного розыска УМВД. Подростка допрашивают.

В настоящее время следователи устанавливают все возможные причины преступления и мотив, который мог побудить студента сельскохозяйственного техникума совершить столь жестокое преступление. Делом всерьез заинтересовалась и прокуратура Кировской области. Сотрудники надзорного органа проведут проверку должностных лиц, отвечающих за охрану жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры и Следкома.