Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Здоровье19 марта 2022 22:00

Коронавирус в Кировской области: как изменилась ситуация за неделю с 14 по 20 марта

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
Количество пациентов в инфекционных стационарах уменьшается на протяжении нескольких недель

Количество пациентов в инфекционных стационарах уменьшается на протяжении нескольких недель

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным сайта стопкоронавирус.рф, статистика по количеству заболевших в Кировской области за минувшую неделю с 14 по 20 марта 2022 года изменилась следующим образом:

- в регионе выявили 1344 новых случая заражения COVID-19;

- 14799 жителей области выписались с выздоровлением;

- 18 человек умерли.

В течение недели число заболевших коронавирусом в регионе быстро сокращалось. Количество госпитализаций оставалось стабильным. Большинство пациентов отправлены на амбулаторное лечение. За последние несколько недель уровень ежедневно фиксируемых случаев заражения уменьшился более чем на 40%.

По информации областного оперштаба на 20 марта, в инфекционных стационарах находится 1271 кировчанин. В отделение реанимации и интенсивной терапии помещены 152 заболевших. Из них 14 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно лечится 5890 человек.

По мнению специалистов, положительная динамика связана с тем, что регион уже прошел пик заболеваемости. Кроме того, Кировская область достигла высокого уровня коллективного иммунитета. Большинство граждан либо уже переболели коронавирусом, любо сделали прививку.

Однако власти региона призывают не расслабляться и напоминают, что несмотря на отмену QR-кода, посещать общественные места необходимо строго в средствах индивидуальной защиты. Рейды по контролю за соблюдением масочного режима проходят регулярно. С нарушителями проводят профилактические беседы и при необходимости принимают соответствующие меры.

Добавим также, что как в самом Кирове, так и области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Запаса необходимых препаратов достаточно. Получить защиту от коронавируса можно как в поликлиниках по месту жительства, так и в двух мобильных пунктах.

Для удобства и предотвращения больших очередей, кировчанам предоставили возможность вакцинироваться в любое время дня и ночи. Круглосуточные прививочные кабинеты находятся в приемных покоях горбольниц №5 (Семашко, 1) и №9 (Дерендяева, 97), а также регионального эндокринологического центра (Свободы, 59). С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Перед процедурой каждый пациент проходит консультацию врача.