Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Здоровье12 марта 2022 22:00

Коронавирус в Кировской области: как изменилась ситуация за неделю с 7 по 13 марта

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
Количество пациентов в реанимации остается пока стабильны

Количество пациентов в реанимации остается пока стабильны

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным сайта стопкоронавирус.рф, статистика по количеству заболевших в Кировской области за минувшую неделю с 7 по 13 марта 2022 года изменилась следующим образом:

- в регионе выявили 3917 новых случаев заражения COVID-19;

- 9259 жителей области выписались с выздоровлением;

- 16 человек умерли.

В течение недели число заболевших коронавирусом в регионе продолжало снижаться. Большая часть заразившихся кировчан были отправлены на амбулаторное лечение. Количество пациентов как в стационарах, так и на дому сокращалось. За последний месяц уровень заболеваемости COVID-19 в Кировской области уменьшился более чем на 30%.

По информации областного оперштаба на 13 марта, в инфекционных стационарах находятся 1854 кировчанина. В отделение реанимации и интенсивной терапии поместили 184 заболевших. Среди них 25 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно лечатся 8622 человека.

Такая положительная динамика, по мнению специалистов, связана с тем, что регион прошел пик заболеваемости. Кроме того, Кировская область достигла также высокого уровня коллективного иммунитета. Большинство граждан либо уже переболели коронавирусом, любо сделали прививку.

Однако власти региона напоминают, что несмотря на отмену QR-кода, посещать общественные места необходимо в средствах индивидуальной защиты. Рейды по контролю за соблюдением масочного режима проходят регулярно.

Отметим также, что как в самом Кирове, так и области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Запаса необходимых препаратов достаточно. Получить защиту от коронавируса можно как в поликлиниках по месту жительства, так и в двух мобильных пунктах.

Для удобства и предотвращения больших очередей, кировчане могут вакцинироваться в любое время дня и ночи. Круглосуточные прививочные кабинеты находятся в приемных покоях горбольниц №5 (Семашко, 1) и №9 (Дерендяева, 97), а также регионального эндокринологического центра (Свободы, 59). С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Перед процедурой каждого пациента обязательно осматривает врач.