Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Здоровье2 апреля 2022 22:00

Коронавирус в Кировской области: как изменилась ситуация за неделю с 28 марта по 3 апреля

«Комсомолка» подготовила актуальную информацию по COVID-19
Количество пациентов в инфекционных стационарах за месяц сократилось более чем на 40%

Количество пациентов в инфекционных стационарах за месяц сократилось более чем на 40%

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным сайта стопкоронавирус.рф, статистика по количеству заболевших в Кировской области за минувшую неделю с 28 марта по 3 апреля 2022 года изменилась следующим образом:

- в регионе выявили 545 новых случаев заражения COVID-19;

- 5583 жителя области выписались с выздоровлением;

- 17 человек умерли;

- 766 966 кировчан прошли полную вакцинацию.

В течение недели число заболевших коронавирусом в регионе постоянно уменьшалось. По состоянию на 3 апреля, в инфекционных стационарах находятся 859 человек. Большая часть заболевших COVID-19 находятся на амбулаторном лечении. На дому лечатся 3279 кировчан с положительным ПЦР-тестом. В отделение реанимации и интенсивной терапии помещены 105 заболевших. Из них 19 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

По мнению специалистов, спад наблюдается из-за достижения в области коллективного иммунитета к короновирусной инфекции. Многие жители региона или привились от COVID-19 или переболели. Пик заболеваемости пройден. За месяц количество пациентов в инфекционных стационарах сократилось более чем на 50%, а амбулаторных больных на 80%.

Однако власти региона внимательно следят за ситуацией и напоминают, что несмотря на отмену QR-кода, посещать общественные места необходимо строго в средствах индивидуальной защиты. Рейды по контролю за соблюдением масочного режима проходят регулярно. С нарушителями проводят профилактические беседы и при необходимости принимают соответствующие меры.

Добавим также, что как в самом Кирове, так и области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Запаса необходимых препаратов достаточно. Получить защиту от коронавируса можно как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильных пунктах.

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Перед процедурой каждого пациента обязательно осматривает врач. В случае выявления противопоказаний выдается медотвод.