Коронавирус в Кирове, последние новости на 2 июля 2020 года: к аппаратам ИВЛ подключены шестеро пациентов

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кирове на 2 июля
Число новых пациентов с коронавирусом продолжает расти

Число новых пациентов с коронавирусом продолжает расти

Фото: Иван МАКЕЕВ

По информации пресс-службы регионального Минздрава на 2 июля, в Кировской области зафиксировали еще 30 новых заразившихся коронавирусом. Общее число случаев заражения составляет 4325 (включая бессимптомных больных). Выписались из стационаров за минувшие сутки 19 пациентов, и теперь число выздоровевших равно 2714. Количество летальных исходов выросло до 39 случаев.

Статистика федеральных источников часто не совпадает с региональными данными. Фото: скриншот с yandex.ru/covid19/stat

Статистика федеральных источников часто не совпадает с региональными данными. Фото: скриншот с yandex.ru/covid19/stat

Сейчас лечение проходит 651 человек c пневмонией. Состояние 25 человек - тяжелое, 13 из них находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, шесть человек - на ИВЛ.

Напомним, что 1 июля жители Кировской области приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции. Выразить свое мнение была возможность и у пациентов стационаров медучреждений региона.

- Для тех, кто по медицинским показаниям не мог прийти на избирательный участок, голосование проводилось на местах - в палатах, - уточнили в региональном Минздраве. - Для этого все желающие сделать свой выбор пациенты предварительно написали заявление о том, что находятся временно на территории больницы.

Для удобства пациентов в медучреждения приходили члены избирательной комиссии. Каждому участнику выдавался пакет с бюллетенем и ручкой. Всех представителей комиссии обеспечили средствами индивидуальной защиты.

В том числе, проголосовать могли и пациенты с коронавирусной инфекцией, которые находятся на лечении в инфекционных стационарах.

- В них процесс организовали медицинские работники, имеющие доступ в «красную зону», - уточнили в министерстве. - Так, в инфекционном стационаре Больницы скорой медицинской помощи проголосовало 100 пациентов.

Чтобы в период пандемии избежать массового скопления людей, особые правила действовали и на привычных нам избирательных участках. Так, голосование длилось с 25 по 1 июля. Всех члены избирательной комиссии прошли тестирование на коронавирус. Участникам голосования измеряли температуру, выдавали маски, перчатки и ручки. Кроме того, соблюдалась социальная дистанция. По возможности были разделены потоки входящих и выходящих голосующих. Некоторые избирательные участки и вовсе «переехали» на улицу.