2018-05-31T15:51:00+03:00

В Кирове ликвидируют последствия урагана

Как местные власти и оперативные бригады восстанавливают город после бушующей стихии
Из-за урагана повреждены 12 остановок общественного транспорта. Фото: Алена КуриловаИз-за урагана повреждены 12 остановок общественного транспорта. Фото: Алена Курилова
Изменить размер текста:

Все началось в воскресенье, 27 мая. Главное управление МЧС предупредило кировчан смс-рассылкой о сильных шквалистых ветрах и грозах. На сей раз метеорологи определили погоду точно и верно - кировчане достали зонты и теплые вещи.

Дороги и тротуары почти сразу же освободили от упавших деревьев и веток. Фото: vk.com/meteokirov

Дороги и тротуары почти сразу же освободили от упавших деревьев и веток. Фото: vk.com/meteokirov

ДЕРЕВЬЯ И ОСТАНОВКИ

В пресс-службе города сообщили, что из-за урагана на 28 участках было повалено порядка 60 деревьев, повреждено 12 остановок общественного транспорта. Две из них не подлежат восстановлению, и сейчас решается вопрос об их замене. Остальные будут отремонтированы.

- На улице Ключевой убрана поврежденная остановка, она не подлежит восстановлению, - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. - Поврежденные остановки общественного транспорта будут восстановлены в течение текущей недели, а разрушенные заменят до 12 июня.

В Вятских Полянах сильнейшим ветром снесло крышу лицея. Фото: соцсети

В Вятских Полянах сильнейшим ветром снесло крышу лицея. Фото: соцсети

ПОСТРАДАВШИЕ

Также в пресс-службе отметили, что во время урагана пострадали три человека (двое - на улице Ключевой, один - на улице Широнинцев). Двоим понадобилась медицинская помощь.

- Один мужчина наблюдается у врача, другому понадобилась помощь травматолога, - рассказали в Минздраве. - Состояние пострадавших можно назвать удовлетворительным.

ОПЕРАТИВНЫЕ БРИГАДЫ

На улицы города сразу были выведены 10 оперативных бригад: специалисты «Горэлектросети», «Кировсвета» и Дирекции зеленого хозяйства. Было зафиксировано 26 порывов на «внутренних» электросетях Кирова (снабжение электричеством зданий). На «внешних» сетях (уличное освещение) - 40 повреждений. Местные власти уже устранили все проблемы, а сети привели в рабочее состояние. Дирекция зеленого хозяйства тоже активно присоединилась к ликвидации последствий шторма. Дороги и тротуары почти сразу же освободили от упавших деревьев и веток.

Фото: vk.com/meteokirov

Фото: vk.com/meteokirov

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Из-за ухудшения погодных условий кировский филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел режим повышенной готовности: из-за бушующих ветров и гроз жители нескольких районов остались без электроэнергии. Отключение электроэнергии непогодой коснулось юго-западных районов: Яранского, Санчурского, Кикнурского и Пижанского. Кроме того, стихия зацепила Богородский, Уржумский, Кильмезский, Вятскополянский и Унинский районы. В пиковые моменты были отключены 280 трансформаторных пунктов, 36 воздушных линии электропередачи, без электроснабжения оставались 111 населенных пунктов.

Благодаря своевременным действиям персонала «Кировэнерго» электроснабжение потребителей было восстановлено. Работы велись всю ночь. Всего в аварийно-восстановительных работах были задействованы 80 бригад в составе 206 человек и 85 единиц спецтехники.

Стоит отметить, что погодные условия по области продолжают оставаться неблагоприятными. Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также