Общество

В Кирове десятилетний мальчик полчаса висел на балконе шестого этажа

До приезда спасателей его поддерживал сосед снизу и мама
Соседи и прохожие сразу же пришли на помощь мальчику и его маме. Фото: vk.com/zlo43

Соседи и прохожие сразу же пришли на помощь мальчику и его маме. Фото: vk.com/zlo43

Сегодня, 21 марта 2018 года, в социальных сетях появилась фотография, где маленький мальчик висит на улице, держась руками за карниз на балконе шестого этажа дома по улице Сурикова. За руки мальчика держала мама, но вытащить ребенка она была не в силах. Чтобы он не сорвался, соседи снизу с балкона поддерживали его ноги. Малыш висел и плакал от страха.

Прохожие и жители дома быстро среагировали и не дали случиться трагедии. Внизу, под мальчиком, молодые люди натянули покрывала, а в примерном радиусе падения ребенка положили набитые пакеты и другие мягкие предметы, чтобы, если мальчик сорвется, смягчить удар. Соседи сразу же вызвали МЧС и скорую. Ребенка спасли. Он не пострадал.

Первыми об этом написали в паблике «Злой кировчанин». В комментариях нашлись и соседи семьи мальчика.

- Мальчика спасли, мама дома была, - написали в комментарияхсоседи. - Что случилось, не знаем. Живем по соседству. Очень долго висел. Но, слава богу, пожарные приехали, лестницу подставили и сняли мальчишку.

Чуть позже она сообщила, что ребенку лет 10 и он постоянно гуляет и ходит один. Но больший страх и ужас вызвали комментарии бывшей соседки семейства Анны.

- Снимали рядом квартиру. Мать вечно издевалась над ребенком своим. Мы даже обращались в органы - бесполезно, - написала девушка.

А дальше уточнила, что мать регулярно избивала мальчишку - неудивительно, что такое могло случиться.

- Да вы о чем? Она его головой об стену постоянно за любой пустяк, у нее нет сердца, увы, - расписывает жизнь мальчика бывшая соседка. - В органах, когда обращались, мне сказали ребенок психически нездоров. Я говорила: если постоянно так бить ребенка, то как он будет здоров.

На место происшествия выехали не только сотрудники МЧС и скорой помощи, но и полиции.

Дело передали в Следственный комитет – сотрудников ведомства насторожили комментарии о том, что семья может быть не вполне благополучной. Точно известно то, что мальчик состоит на учете у врача-психиатра.

- Ребенок пытался перелезть с шестого на пятый этаж, когда мать вышла из квартиры. Как только она вернулась, услышала крики, побежала к балкону и увидела висящего сына. Быстро схватила его за руки и удерживала до приезда спасателей, - делятся подробностями в СУ СК РФ по Кировской области. – Ведется проверка, на месте работают следователи, опрашивают родителей и свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что буквально в начале мая произошла страшная трагедия: двухлетние двойняшки выпали из окна девятого этажа. Одна из них умерла, другую спасли общие усилия врачей и соседа-пенсионера, который смягчил ее падение. В отношении родителей малышек возбудили уголовное дело.