2018-05-04T20:43:26+03:00

Девочку, которая выжила при падении с девятого этажа, поймал сосед-пенсионер

Мужчина услышал, как упала первая девочка, и успел спасти ее сестру
Поделиться:
Комментарии: comments20
В память о погибшей девочке на клумбу принесли цветы и игрушкиВ память о погибшей девочке на клумбу принесли цветы и игрушкиФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Трагедия, которая произошла 2 мая в Кирове, до сих пор не оставляет равнодушным не только жителей микрорайона Коминтерн, но и весь город. Около восьми утра из окна девятого этажа выпали две сестры-близняшки - Камила и Фатима. По версии, которую озвучил следственный комитет, мама покормила двухлетних малышей завтраком и отлучилась из комнаты. А сестры в отсутствие взрослых забрались на подоконник, открыли пластиковое окно. Решеток на окнах не было, малышки не удержались и выпали из окна девятого этажа.

На окнах в квартире не было решеток. Фото: Антона МАМАЕВ

На окнах в квартире не было решеток. Фото: Антона МАМАЕВ

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ?

Как говорят соседи, первой выпала Камила. Звук падения услышал местный пенсионер, который разговаривал с соседом на улице. Не раздумывая, они кинулись на место ЧП. В этот момент вторая девочка выпала за сестрой из окна. По словам очевидцев, удар Фатиме смягчил подоспевший сосед-пенсионер - успел подставить руки. Как говорят очевидцы, именно это и спасло жизнь сестре-близнецу.

Василий Фоминых и его сосед оказались очевидцами событий Фото: Елизавета Захарова

Василий Фоминых и его сосед оказались очевидцами событийФото: Елизавета Захарова

- Я стоял на кухне, увидел своего соседа Сашу Зонова, - рассказал пенсионер, проживающий на первом этаже, Василий Фоминых. - Окрикнул его из окна, мы разговаривали. Где-то половина восьмого утра была. Вдруг слышу - сильный хлопок, Саша сразу побежал к девочке. И вдруг он кричит: «Вторая летит!» Вот он немного не успел ее поймать, но рукой как-то попытался смягчить падение. Я сразу выбежал, Саша на руках уже держал темненькую девочку, она плакала, кричала. А вот светленькую я увидел, взял на руки, сразу было понятно, что малышка уже не жилец. Она же прямо на бетон упала. А вторая на землю рухнула. Если бы мы не стали тогда с соседом разговаривать, кто знает, сколько бы они вот так пролежали.

Две сестры-двойняшки выпали из окна в Кирове..

По словам Василия Фоминых, пенсионеры стали кричать жителям дома, чтобы те позвали родителей девочек. На девятый этаж убежала соседка с шестого этажа. Та и позвала мать.

- Я подбежала к квартире, сказала, что их дети выпали из окна, - поделилась воспоминаниями жительница дома Татьяна. - Она начала рыдать, причитать «Дети, неужели мои дети?!» и сразу же выбежала из дома. А скорая ехала очень долго. Приехала одна машина полиции, вторая, третья. Мы стоим у окна - трясемся, смотрим, а скорой все нет и нет. Приехали минут через пятнадцать, двадцать. Потом уже друг за другом приехали три кареты скорой помощи.

После падения девочки в земле осталась вмятина Фото: Елизавета Захарова

После падения девочки в земле осталась вмятинаФото: Елизавета Захарова

Детей экстренно на реанимобиле увезли в кировскую травматологию. За жизнь обеих малышек боролись врачи. Камилу, которая упала на бетон, спасти не удалось. А вот Фатима выжила. На данный момент ребенок уже пришел в себя и начал говорить, но по-прежнему находится в реанимации. Родителей пока к малышке не пускают. Сейчас речь идет о переводе малышки в общую палату.

Следователи СКР возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Говорят, что семья полная, благополучная, есть еще один ребенок, который старше девочек. Говорят о том, что их соседи - приятные люди, и жильцы дома. Правда, близко с ними никто знаком не был.

- Зимой пару раз видела их - гуляли с маленькими детьми, - рассказала Татьяна. - Подумала: «Наверное, наши новые соседи». Я не знаю, как они жили, но муж, может быть, по командировкам ездил: военный все-таки. Его часто дома не было. Да и она похоже редко жила здесь. Знаете, с двумя детьми надо же гулять, а я их ни разу не видела. Снова они появились уже буквально перед майскими праздниками. Семья сама молоденькая, хорошенькая. А большего сказать я вообще ничего не могу. Мы и не общались, ни разговаривали, никаких контактов нет. «Здрасте!», «Здрасте!» - и все. Наверное, все же не жили они здесь постоянно.

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Как выяснилось, в доме на улице 60-летия ВЛКСМ уже не в первый раз случаются трагедии. По словам местных жителей, несколько лет назад владельцем той самой злосчастной квартиры был мужчина по имени Георгий. Он любил выпивать. Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выпал из окна и разбился насмерть.

В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ ПРОВЕДУТ БЕСЕДЫ

Через пару часов после случившегося в администрации Кирова прошло оперативное совещание. Сити-менеджер Илья Шульгин поручил провести в детских садах и школах беседы с родителями.

- Это страшная трагедия, и я выражаю глубочайшее соболезнование семье, - сказал глава администрации Илья Шульгин. - Но причина таких трагедий, к сожалению, - в недостаточной внимательности взрослых. В администрации города уже подготовлено распоряжение о мерах по обеспечению безопасности детей в майские праздничные дни и на период летних каникул. В том числе во всех образовательных учреждениях города должны пройти собеседования с родителями на предмет обеспечения безопасного пребывания детей дома.

Илья Шульгин рекомендовал не жалеть своего времени и подключиться к беседам и детским врачам, педагогам развивающих центров и студий, детских кружков, секций, в том числе и частных.

Напомним, что это не единственное за последнее время ЧП в Кирове, в котором пострадали дети. В конце апреля на территории детского сада двухлетний мальчик провалился в трехметровую яму с водой и грязью. К счастью, благодаря быстрым действиям сотрудников Росгвардии ребенка удалось спасти. Он наглотался воды, замерз и испугался, но обошлось без серьезных травм. Малыша осмотрели врачи, затем родители отвезли его домой.

После обследования участка земли выяснилось, что раньше на месте детского сада находились деревянные здания. Часть из них снесли, и в 80-е годы там построили детсад. По предварительной информации, работы по подготовке грунта к новому строительству.

 
Читайте также