Интересное6 октября 2014 22:00

Иглоукалывание от бесплодия

Фото: ДримТрейд

Акупунктура (иглоукалывание) – методика, относящаяся к нетрадиционной медицине. Основоположниками акупунктуры считаются древние китайские медики, начавшие применять ее за несколько тысячелетий до начала развития официальной медицины.

Долгое время считалось, что иглоукалывание не является эффективным методом терапии бесплодия, а все положительные результаты приписывались эффекту плацебо. Однако путем многочисленных научных экспериментов удалось установить, что акупунктура как дополнительный способ решения проблем с бесплодием довольно эффективна. Было установлено, что если при прохождении женщиной цикла ЭКО в него включалось иглоукалывание, то беременность в таких случаях наступала на 50-60 % чаще, чем при прохождении обычного цикла ЭКО.

В чем заключается эффект иглоукалывания при лечении бесплодия?

– Усиливается ток крови во внутренних половых органах женщины, вследствие чего происходит утолщение эндометрия, а это является необходимым условием для благополучного зачатия и течения беременности. – Акупунктура обладает седативным действием, тем самым помогая снять стресс, который во многих случаях и является основной причиной бесплодия. – Применение акупунктуры способствует нормализации гормонального фона, что в свою очередь способствует нормальному наступлению овуляции. – Нередко иглоукалывание применяют и при нарушениях менструального цикла (нерегулярность или полное отсутствие менструаций), что также играет большую роль при лечении бесплодия. – Используется акупунктура и при лечении мужского бесплодия. Данная методика способствует стимуляции работы семенников, что положительно сказывает на качестве спермы и подвижности сперматозоидов.

Способы проведения сеанса иглоукалывания от бесплодия.

Для проведения иглоукалывания используются иглы толщиной 0,3 мм и длиной 1,5-15 см. С помощью таких игл производится абсолютно безболезненное прокалывание слоя кожи в определенных точках.

Лечение идет сеансами по 10 дней с небольшими перерывами. Начинаться курс может либо в определенный день менструального цикла, либо в любой его день. Это зависит от характера заболевания, для лечения которого используется данная методика. Следует знать, что акупунктура не гарантирует быстрого излечения, поэтому цикл лечения не может продолжаться менее 2 месяцев. Противопоказаний для проведения иглоукалывания практически нет. Обращаться для лечения методом акупунктуры лучше к проверенному специалисту, который после проведения необходимого обследования порекомендует подходящий именно вам курс лечения. После прохождения сеансов иглоукалывания рекомендуется пройти еще один курс обследования. Это поможет оценить эффективность лечения.

Иглоукалывание – это безопасный и эффективный метод лечения бесплодия. Он способствует не только нормализации гормонального фона, но и поднятию общего иммунитета организма, что особенно важно при наступлении долгожданной беременности!

Реклама.

Интересное