Интересное12 декабря 2013 2:00

«Альтернатива-М» создала беспилотник для видеонаблюдения

Технический отдел компании взял за основу схему «квадрокоптер». В качестве рамы новаторы использовали Spidex v2 от Quaternium, контроллер выбран модели DJI Naza v2, он содержит модули OSD и GPS. В движение беспилотный летательный аппарат приводится с помощью четырех двигателей RCTimer 2836, 1120KV, они бесколлекторные. Вместе с видеокамерами и аккумуляторами вес БПЛА составляет менее 2 кг (1,9 кг). Скорость, которую аппарат может развивать, внушительная – 67 км/ч, расстояние, на которое он может улететь от базы, составляет 6 км.

В релизе холдинга сообщается, что подготовить беспилотник можно всего за 1 минуту, полет же будет продолжаться около 20 минут.

Интересно, что одно из подразделений холдинга «Альтернатива-М» использует в ежедневной практике беспилотные летательные аппараты, благодаря чему добиваются эффективного контроля охраняемой территории. Видеонаблюдение особенно проблематично там, где под контролем находится большая территорию, техническое оснащение не всегда позволяет надежно защищать удаленные зоны. С помощью летательного аппарата ни одна из них не остается непроверенной. Чтобы получить оперативную информацию о том, как складывается ситуация на объекте, охранникам понадобится всего несколько минут.

Хотя успех разработчиков впечатляющий, они заявляют о том, что не собираются останавливаться на уже достигнутом, сейчас инициирована разработка второго поколения беспилотника. На этот раз специалисты хотят сконцентрироваться на улучшении эксплуатационных свойств аппарата, который будет использоваться при неблагоприятных погодных условиях (ветер, снег, дождь, повышенная влажность могут причинить вред устройству, поэтому нужно усилить его с помощью надежных защитных средств). ЧОП приходится выполнять задачи, несмотря на непогоду, поэтому такой БПЛА им необходим. Дополнительно к видеокамерам на него планируется установить систему ночного видения, газоанализатор и счетчик Гейгера. Тогда устройство будет намного информативнее и полезнее для охранников, что гарантирует его востребованность на рынке.

Реклама.

Интересное