2016-08-24T03:31:18+03:00

Убийца солдата Александра Черепанова семь лет проведет за решеткой

Родители считают наказание за смерть сына слишком мягким.
Поделиться:
Комментарии: comments1
бийце Саши Черепанова дали всего 7 лет тюрьмы.бийце Саши Черепанова дали всего 7 лет тюрьмы.
Изменить размер текста:

Следствие по делу Александра Черепанова длилось практически полтора года. Причем, если бы родственники не настаивали, то вряд ли вообще кого-то наказали за смерть кировского солдата-срочника Сашу Черепанова. Напомним, что 27 мая 2001 года родители Саши узнали о том, что их сын (которому оставался месяц (!) до дембеля) повесился в подсобке части, где служил.

Решение сына свести счеты с жизнью показалось абсолютно абсурдным - парень за несколько дней до ЧП приезжал домой, веселый, здоровый, и грезил о том, как вернется в родной поселок Тужа (подробнее здесь>>>). Тело Саши привезли в цинковом гробу. И когда его осмотрели родные, то сомнений в том, что умер он не своей смертью, не оставалось - ожоги на лице (в форме утюга) и шее, пробита голова, синяки по всему телу. Родители начали добиваться того, чтобы было проведено расследование. Уголовного дело завели по статье «Доведение до самоубийства». Но убийцу долго не могли найти. Потом все показания сошлись на том, что в сушилке Сашу убивал сержант Петр Завьялов. Именно он требовал с Саши тысячу рублей «откупных» перед дембелем. И, не получив денег, попросту задушил 19-летнего парня. Конечно, открытым остается вопрос - как мог в одиночку невысокого роста сержант справиться с физически развитым Сашей? Но при расследовании дела обвиняемый оказался один.

- На суде Завьялов полностью признал свою вину, - рассказал дядя Саши Черепанова, который присутствовал на судебном заседании, где огласили приговор. - Однако сослался на то, что ударил «всего» пару раз: в ухо и нижнюю губу. Сегодня суд признал виновным убийцу Саши в вымогательстве и превышении полномочий. Приговор, который вынес казанский суд, нас ошеломил. Мы просили для Завьялова 11 лет тюрьмы, поэтому для нас это очень маленький срок за такое преступление. Кроме этого, мы считаем, что один не мог совершить данное преступление, наверняка, ему кто-то помогал.

Обжаловать приговор казанского гарнизонного суда будут обе стороны. По словам Евгения Васильевича, такой приговор мало кого остановит и научит, в армии и в дальнейшем будет твориться такой беспредел.

Кстати

29 ноября состоялось последнее судебное заседание, где были прения сторон. И именно в этот день Саше исполнился бы 21год. Случайность? Стечение обстоятельств? Мама Саши до сих пор не может оправиться от горя и не общается с прессой. Папа говорит тяжело. Каждый год родители ездят в День памяти сына в школу, где он учился. А с могилы не исчезают цветы.

Черепанов вместе с мамой.

Черепанов вместе с мамой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также