Boom metrics
Общество19 сентября 2012 5:05

В Советске завтра выйдут на улицы народные дружины

В каждом отряде будет один офицер полиции и двое гражданских.
В каждом отряде будет один офицер полиции и двое гражданских.

В каждом отряде будет один офицер полиции и двое гражданских.

В Кировской области начали создавать отряды добровольных народных дружинников. (Подробнее здесь >>>). Одним из первых городов региона, где эта идея будет реализована, станет Советск. Добровольные народные дружины (ДНД) здесь начнут патрулировать улицы уже с четверга с шести до десяти вечера.

- Проблема безопасности волнует весь наш город. У нас уже действовали ДНД. Дружинники привлекались на массовые мероприятия, в праздничные дни. Сейчас же они будут действовать на постоянной основе, - рассказал «Комсомолке» начальник МВД России «Советский» УМВД по Кировской области Сергей Дербенев.

По его словам, создание ДНД в Советске обусловлено не только инициативой нового начальника кировских полицейских Сергея Солодовникова, но и последними громкими происшествиями в этом маленьком городке. В частности, с недавно всколыхнувшим весь город случаем совершения развратных действий над шестилетним мальчиком. Как отметил Сергей Леонидович, в настоящее время дело фактически полностью раскрыто. Преступником оказался ранее судимый местный житель, который вышел на свободу этой весной. Он отбывал срок за совершение развратных действий в отношении пожилой женщины. Выйдя на свободу, мужчина вел себя тихо. Ему было запрещено выходить на улицу в вечернее и ночное время, а также он должен был отмечаться в регистрационных органах по месту жительства.

- В настоящее время проводятся дополнительные проверки по установлению сопричастности этого гражданина к другим преступлениям. Прямых заявлений от граждан на него нет. Люди считают зазорным говорить об этом, однако у нас есть кое-какая информация о том, что он может быть причастен к другим преступлениям. Все наши материалы мы отправили следствию. По совершенному преступлению мужчине грозит 18-20 лет заключения, - отметил Сергей Леонидович.

К слову, состояние самого мальчика, по словам Сергея Дербенева, каких-либо опасений не вызывает. Он ходит в школу, психологической травмы у него не обнаружено.

Интересное