Общество15 сентября 2012 22:00

Кировчане, что вы сделали бы в первую очередь, если бы вас избрали депутатом?

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

14 октября в Кировской области пройдут выборы депутатов и глав муниципальных образований. В связи с этим «Комсомолка» решила узнать у кировчан:

Надежда КАРАКУЛИНА, ветврач:

- Я бы постаралась привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Им требуется хороший приют. Если у меня получилось решить хотя бы эту проблему, посчитала бы, что пришла во власть не зря.

Андрей СМОЛОВ, инженер:

- Честно говоря, даже не представляю себе, что бы я сделал. Один в поле не воин. Возможно, попытался бы разработать законопроект о запрете возведения новых домов в исторической части города или запрете на вырубку парков и скверов. Весь вопрос в том, кто ж меня в этом поддержит?

Софья КОРОТЫНСКАЯ, пиар-менеджер:

- Очень постаралась бы провести чистку среди нечистых на руку товарищей своего участка, затем объединила бы усилия сильных мира сего, так как одной ничего не сделать. А вообще, конечно, все возможное сделала, чтобы людям стало хоть немного легче жить.

Сергей ЛОЖКИН, архитектор:

- Я бы набрал кредитов и пробил себе какую-нибудь путевку с дипломатической миссией. Короче говоря, делал бы то, чем они занимаются - сидел в думе, и как все, единогласно карточки поднимал...

Василий ВОРОБЬЕВ, электрик:

- Продвинул бы закон, который обязывал предпринимателей отчислять в местную казну ежемесячно «денюжку». А им потом бонус какой-нибудь региональный за это предоставлять. Например, налоговые скидки. Всем хорошо будет.

Михаил ПЛЮСНИН, член Общественной палаты Кировской области:

- Принял бы такой закон, на котором мог поживиться каким-нибудь «не допиленным» ресурсом нашего региона. А если говорить серьезно, то старался бы продвинуть закон, по которому тем организациям, которые вкладывают свои деньги в социальную сферу, снижался налог на прибыль. Сейчас же им просто приходят и говорят - делай то, делай это.

Анатолий КУДРЯВЦЕВ, судья по русским шашкам, тренер:

- Я бы всю свою деятельность посвятил образовательному процессу в школе. Обошел все учебные заведения. Обратил внимание на все процессы, вплоть до патриотического воспитания и питания.

Светлана ЗАГРЕБИНА, читатель KP.RU:

- А я не знаю, чем занимаются депутаты и чем они могут помочь. По-моему, они там дурью маются.

Интересное