2018-02-21T23:59:54+03:00

Кировскому «Динамо» назначили нового главного тренера

В прошлом сезоне он вытащил свою бывшую команду на второе место
Изменить размер текста:

Этот сезон кировское «Динамо» начало неудачно. Сейчас футбольный клуб на 12-й строчке турнирной таблицы второго дивизиона чемпионата России зоны «Урал-Поволжье». Такое выступление команды руководство клуба посчитало неудовлетворительным, поэтому главный тренер Андрей Кривоносов был снят с должности. А на его место приглашен Александр Саитов. До этого он тренировал команду «Губкин» зоны «Центр».

Девятнадцатого июня он подал в отставку после поражения «Металлургу-Оскол» в 10-м туре второго дивизиона. Хотя в прошлом сезоне под его руководством команда завоевала второе место и едва не вышла в национальную лигу. Напомним, что до этого руководство «Динамо» нередко экспериментировало с наставниками кировского клуба. В 2008 году ушел в другую команду Константин Оленев, под руководством которого «динамовцам» удалось занять третье место в 2006-м. Сейчас он вновь вернулся в Киров, тренирует детей в ДЮСШ № 5. Тогда, в 2008-м на его место был назначен бывший тренер по физподготовке Алексей Липатников. В 2010-м году Липатникова вернули на прежнюю должность, а главным сделали бывшего наставника «Динамо-2» Андрея Кривоносова. Алексей Леонидович после уехал из Кирова, сейчас тренирует «Иртыш». А Андрей Кривоносов теперь будет тренером по физподготовке основной команды, соответственно главным - Александр Саитов. К таким перестановкам футбольные болельщики относятся с недоверием.

- От перемены мест слагаемых сумма не меняется, - заявил один из них Александр. - Пока будет такое плохое финансирование клуба, команда будет показывать плохие результаты. Тренерская карьера нового наставника «Динамо» Александра Саитова:

1993 - 2003 гг. – ФК "Спартак-Телеком" Шуя 2004 г. - ФК "Текстильщик-Телеком" Иваново 2005 - 2009 гг. - ФК "Спартак" Кострома 2010 - июнь 2011 гг. – ФК "Губкин" Губкин Досье «КП»

Саитов Александр Петрович

Родился в Кировской области. После службы в армии в начале 80-х годов поступил в Шуйский государственный педагогический институт. Окончив аспирантуру, преподавал в институте, имеет ученое звание - доцент.

В конце 90-х годов Александр Петрович создал с нуля команду «Спартак-Телеком» в городе Шуя Ивановской области и в короткие сроки вывел ее из любительского футбола во второй дивизион. Затем он возглавил ивановский «Текстильщик-Телеком», который боролся за призовые места в зоне "Запад". После Саитов стал наставником костромского «Спартака», его команда заняла третье место в зоне «Запад». В январе 2010 года Александр Петрович возглавил ФК «Губкин». Под его руководством клуб по итогам сезона 2010 года завоевал серебряные медали первенства во втором дивизионе зоны "Центр", а сам Саитов был признан лучшим тренером зоны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также