2018-02-21T23:14:15+03:00

Детские лагеря закупают алкотестеры

Проверять ими будут вожатых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Ребенок в лагере должен отдохнуть - под присмотром! Именно этого хочет любой родитель. Но! Многие и дети, и мамы с папами жаловались на вожатых и другой персонал - пьют. Это и обсудили на совещании по итогам прошлого лагерного сезона в Кировской области. Да и по России было несколько трагических случаев, когда дети гибли из-за того, что вожатые были пьяными и недоглядели.

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов предложил: нужно, чтобы каждый загородный лагерь в Кировской области приобрел алкотестер и проверял сотрудников. Несмотря на то, что это дело добровольное, большинство руководителей лагерей эту инициативу поддержали.

- Понимаете, директора всех детских лагерей в один голос признаются, что такая проблема существует: вожатые нескольких отрядов ночью собираются вместе и пьют, а дети остаются без присмотра. Только почему-то директора отмахиваются, мол, не у нас это. Но необходимость приобретать алкотестеры большинство все равно поддержали, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Несколько загородных лагерей в Кировской области алкотестеры купили еще в августе прошлого года. Возможно, остальные нынче последуют их примеру. В приказном порядке заставить их покупать аппараты на свои деньги никто не может. Но, если не дай Бог, за время смены по вине поддатого персонала произойдет несчастье с ребенком, с директора лагеря спросят по всей строгости.

Как считает Владимир Шабардин, лучшего способа проверки вожатых перед началом рабочего дня не найти. Когда человек будет знать, что отправляется в лагерь, где со спиртным все строго, и по ночам «гудеть» нельзя, иначе все покажет алкотестер, он задумается: а стоит ли мне вообще в этот лагерь ехать? Конечно, принудить человека к проверке алкотестером в лагере не могут. Но, как говорит Владимир Шабардин, если скрывать нечего, то на это вожатому должно быть все равно. А вот если он отказывается от алкотестера, причем постоянно - верный сигнал директору лагеря, чтобы заподозрить неладное.

Так что лучше всем, кто хочет летом поработать в детских загородных лагерях, с алкоголем завязать. Хотя бы на период этой сезонной работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также