2015-02-04T06:29:07+03:00

OOO «ГеоПлан» - безупречная работа в области геодезии и картографии

Накануне профессионального праздника компания подвела итоги 7-летней деятельности
Изменить размер текста:

В России землемерные работы начались еще при Петре Первом, который в марте 1720 года создал при канцелярии земельную службу.

После революции, 15 марта 1919-го Владимир Ленин издал декрет об образовании Высшего геодезического управления. Эта дата отмечается всеми геодезистами России как День работника геодезии и картографии. О работе специалистов этой отрасли рассказал заместитель директора ООО «ГеоПлан», почетный геодезист России Владимир Катранков.

ООО «ГеоПлан» активно участвует в таких значимых для города проектах, как «Чистые пруды», «Урванцево», «Солнечный берег», Газоснабжение г. Кирова и области.

Компания выполняет инженерно-геодезические изыскания для строительства и землеустроительные работы. Это комплекс работ, который включает инженерно-топографическую съемку местности или ее обновление, съемку подземных коммуникаций, проведение разбивочных работ на площадке строительства и трассировочных работ при строительстве линейных сооружений. В этой области мы тесно сотрудничаем с нашими постоянными партнерами - ООО «Вяткаизыскания» и ЭКО-ЦЕНТРОМ института «Гражданпроект».

Мы принимаем участие в геодезическом сопровождении строительства и помогаем заказчику грамотно составить исполнительную документацию для сдачи объектов Госкомиссии. ООО «ГеоПлан» сегодня активно использует спутниковые системы глобального позиционирования GPS и их отечественный аналог - ГЛОНАСС. Их применение значительно повышает качество геодезической продукции и сокращает сроки ее исполнения.

Проектирование и строительство в области сети из 35 постоянно действующих референтных станций позволит принципиально изменить технологию работ при спутниковых наблюдениях, обеспечит получение качественных исходных данных на всей территории области. В геодезические работы, связаннные с реконструкцией зданий и сооружений, мы внедряем наземную стерофототопографическую съемку. Созданные на ее основе планы фасадов зданий, элементы конструкций получают более полное, точное и наглядное представление об объекте.

- Есть в нашей работе и некоторые сложности, - продолжает Владимир Катранков. - Во-первых, для Кирова сегодня характерно отсутствие единой политики ведения учета подземных коммуникаций. Если муниципальные службы пытаются систематизировать свои коммуникации, то ведомственные организации сегодня не занимаются этой работой или делают ее формально. Главный недостаток в этой работе - исполнительные съемки подземных сетей производятся неквалифицированно и после окончания строительства. Во-вторых, некачественное оказание услуг серыми фирмами, часто имеющими вместо компетентных специалистов и современного оборудования только стол и стул, но готовыми выполнять за деньги любые работы.

Накануне профессионального праздника Владимир Катранков пожелал всем коллегам-геодезистам успехов в работе, хороших заказов и крепкого здоровья!

Приглашаем к сотрудничеству! Наш адрес: г. Киров, ул. Нагорная, 6, тел. (8332) 67-63-66, т/ф. 33-01-33. e-mail: geoplan.kirov@mail.ru

Еще больше материалов по теме: «К Дню геодезии и картографии»

 
Читайте также