2018-04-02T13:19:59+03:00

Кировский врач заявляет Генпрокурору на Геннадия Малахова

Блоггер требует проверить, не преступны ли советы «ТВ-целителя»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Анестезиолог-реаниматолог из поселка Рудничный и известный блоггер Дмитрий Седых (dok-sed) в своем Интернет-дневнике опубликовал обращение к Росздравнадзору и Генеральному Прокурору РФ:

«Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 «в»), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче «Малахов плюс» 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют.

Д.В. Седых»

В Интернете возмущение советами Малахова нарастает с каждым днем. Тема не уходит из топов самых обсуждаемых с момента выхода «скандальной» программы.

В комментариях к заявлению кировского врача некая lina_kulina написала:

«Не могу не высказаться. Работаю в аптеке, и буквально каждый день приходят (в основном пожилые) люди со списком странных трав (и не только трав) в странном сочетании и возмущаются - «как у вас этого нет??? Малахов же рекомендует!» Залечатся этой гадостью до смерти, и это еще цветочки...»

Мы решили обзвонить аптеки Кирова, чтобы узнать, насколько это актуально для города. Оказалось, к нашим фармацевтам обращаются как правило бабули с просьбами составить рецепты «по Малахову». Но к счастью, ни одна работница аптеки не утверждает, что это носит массовый характер.

- Травки в основном покупают по советам Малахова, - говорит аптекарь Людмила Петровна. - Но покупают не так-то часто. Недавно, кстати, в передаче какая-то артистка рассказывала про компрессы из шалфея. На следующий день многие его покупали.

- Часто приходят. И чаще - за натирками: скипидаром, живицей... - делится работница другой аптеки Татьяна. - Мажут бабушки скипидаром что чаще болит. Да я и сама беру иногда советы из «Малахов+» на заметку. Правда, сам он вызывает раздражение. А вот соведущая Елена Проклова спасает передачу - милая, умненькая. Геннадий Петрович, такое ощущение, что знает одну только фразу - «здесь много микроэлементов».

Не могли мы и не обратиться к кировскому эндокринологу за мнение, поскольку советы, из-за которых и поднялась волна народно-блоггерского возмущения, касались диабета (делать по 300 приседаний «сжигая сахар», дышать специфическим «резким» дыханием - и якобы это дает возможность не колоть инсулин).

- Согласны ли вы с рецептом Малахова для лечения диабета 1-го типа?

- Категорически несогласна! Это опасно для жизни ребенка, - возмущена зав. поликлиникой Лариса Горева. - Особенность диабета 1-го типа - невозможность выработки инсулина организмом. Отказ от инсулина ведет к выработке ацетона, что может привести к летальному исходу.

- А среди ваших пациентов есть поклонники методов Малахова?

- У нас все люди умные и грамотные, родители прекрасно понимают, что дети не могут обойтись без инсулина, и такие глупости не совершают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также